※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児はオムツ替えを嫌がることがあるのでしょうか。入院中に他の子は泣かないのに、うちの子だけ泣いてしまいます。やり方に問題があるのでしょうか。

新生児ってオムツ替え嫌がるんですかね、、?
入院中で大部屋なんですがどのお子さんもオムツ替えの時全然泣きません😞でもうちの子ギャン泣きしてしまいます、やり方が悪いのでしょうか??そこまで手こずっている訳でもないはずなのですが…😿😿😿😿

コメント

し

わたしも泣かれまくってました笑
おしりふきが冷たいのかなとか思ってましたがきにせず変えてました(笑)

かと思ったらお腹空いてるはずなのにオムツ変えても泣かない時あるし
よくわからないですよね🤣

赤ちゃん次第と思ってスルーで変えてます笑

• ママリ

ママリ

私もおしり拭き冷たくて嫌なのかなとも思ってました😹😹産まれた時から産声止むことなく一生泣いてた子なので個性として捉えて行きます😹😹😹😹😹

• 4月30日
ちゃんぴ

まずはご出産おめでとうございます🎉

オムツ替えが嫌ってよりはママのお腹
から出たことでびっくりしてないてる、お腹がすいている、眠たい、抱っこして!!とかで泣いてると思います😊

はじめてのママリ🔰

タイミングによってですけど、うちも泣いてますよー😂お尻まであげられたりとか、おしり拭きが冷たかったりとかしたら嫌がって泣くとかもありそうですね💭

M

下の子はおむつ替えものっっっすごい嫌がってました新生児の頃!2ヶ月になった今は少し落ち着きました(^_^)上の子は特に嫌がってた記憶がないので、個人差かなって思います!