※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月曜日に38.4発熱してから上がったり下がったりを繰り返して1週間経つの…

月曜日に38.4発熱してから上がったり下がったりを繰り返して1週間経つのですが赤ちゃんなら普通なのでしょうか?🥲

月曜日はいつもより軟便だったため胃腸炎かもと言われ
金曜日に再診したら中耳炎気味だと言われ、、

病児保育に預けると熱が上がり辛そうだとお迎え要請がくるのに、家にいる時はめちゃめちゃ機嫌よく遊んでご飯もしっかり食べて水分もとれます🥲🥲

中耳炎の薬の副作用で何度も下痢をしてその度にオムツ替え、数回漏れて洗濯、、
夜中も下痢で夜泣きが増えて、、😭😭

本人が1番辛いだろうし可哀想でそばにいてあげたいけど
もう1週間も仕事休んでメンタルもやられそう、、

コメント

ママリ

1週間は長いですね💦
コロナ検査や血液検査などはされましたか?

うちが通ってる病院では、熱が続くときにはすぐに感染症の検査や血液検査、場合によってはレントゲン撮ってくれてます。
(肺炎で熱の可能性もあるため)

症状が酷そうであれば病院変えてみてもらってもいいかと思います。

• ママリ

ママリ

そこまでの検査はされてないです🥲

月曜日の朝に同じ小児科で再診する予定があるのですが、その時点でまだ熱が続いていれば午後にでも別の病院に連れて行っていいものでしょうか...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抗生物質はもらってないですか???

• ママリ

ママリ

金曜日に抗生物質もらいました!🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ飲んでも下がらない感じですか??
    下の子が原因不明で高熱が5日くらい続いた時に血液検査したら炎症がすごくて抗生物質飲んだらすぐ熱は下がりました!その時も中耳炎気味って言われてたので一緒かなと思ったんですが💦

• 1時間前