木曜から私と子どもが下痢で、土曜の朝に子どもが嘔吐したため病院へ行…
木曜から私と子どもが下痢で、土曜の朝に子どもが嘔吐したため病院へ行くことにしました。
私も体調が悪いので一緒に診てほしかったのですが、近場で見つからず、子どもだけ小児科(初診)へ連れて行くと夫に伝えました。
その小児科のWEB予約をとる前に、夫に相談したときの会話です。
夫:「他のところで一緒に診てもらえるところはないの?」
私:「近くにはないかな。他にあるかもだから一緒に探してくれない?」
夫:「え?でももうその小児科に行くんでしょ?また今度の時に探すよ」
私:「じゃあ、夫くんが子どもを小児科に連れて行って、私は別の病院(内科など)で診てもらうでもいい?」
夫:「え?(明らかに嫌な顔)」
土曜で13時までしか病院がやっておらず、私も体調不良と焦りで余裕がなかったので、「わかった!私が行ってくる!」と伝え、急いで子どもの着替え・オムツ替え・洗濯物を干して、私一人で子どもを連れて出ました。
私も下痢でしんどいのに、この夫の対応はあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
ぽぽろん
ほんとになんで旦那っていつもこんなんなんでしょうね😂
次に旦那が下痢、嘔吐あったときも送ったりせず、自分で病院さがしなー、いってらっしゃーいってやり返しましょうね😙
旦那さんが下痢になるの楽しみ!!!!!←
コメント