※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

新卒社員が高級車を運転しているのを見て驚きました。私自身は社会人1年目に車を買えず、徒歩や自転車、電車で通勤していましたが、その経験が車のありがたみを実感させてくれました。

職場で働いてる新卒の正社員の子、高級車に初心者マークつけて運転しててすごいなって思う🥹

私なんて、貧乏すぎて社会人1年目は車買うことすら出来なかった😂
職場まで遠かったけど徒歩と自転車と電車を駆使しながら毎日通ったな🥹

でもその代わりお金たまって、車買って車通勤した時の車のありがたみはものすごく身に染みたから良かったと思おう😅

コメント

ままり

私は全然詳しくないですが、友人は初心者にはポルシェがおすすめと言ってました。
初心者こそ揺れが少なく運転しやすいよいものがよいって考えらしいです👀

ママリ

私は学生の時めっちゃバイトもしてたし、就職する時自分で中古車を買いました!今でも使ってます!
周りは結構親から買ってもらえる人もいたので、良い車買ってくれる親だったのかもです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😅
    親からなんですね😅
    てっきり自分でお金貯めて買ったのかなって思ってました😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

学費と通学費又は一人暮らし費用、友達と遊ぶお金を考えたら、学生がやるバイトめっちゃ頑張っても、どこかしらで親の多額の支援がないと高級車は結構厳しいと思います💦
    あとは車をローン組んでボーナス払いもしてで自分で購入してるパターンはあるかもしれません💦実際そういう人が1人だけいましたが、せっかくボーナス入っても、車に消える😭😭😭って感じでした笑

• 4月29日

考え方分かれますよね🥺

親からのプレゼントじゃないですか?
わたしも子どもが初心者の時は高級で丈夫な車を買ってあげるつもりです🚗

初心者のうちは傷つけるかもしれないから安い車を〜という意見の人もいますが、初心者だからこそ頑丈な車で守ってあげたいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親からなんですね😅
    てっきり、自分でお金貯めて買った車だと思ったので1年目なのにすごいなって思っちゃいました😅

• 4月29日

退会ユーザー

私自身も友達も、親からゲレンデとかプレゼントしてもらっていました🚗

新卒で自分のお金で買う人もいるから、その子もそうなのかもしれません🫣

• 4月29日