ままり
私は全然詳しくないですが、友人は初心者にはポルシェがおすすめと言ってました。
初心者こそ揺れが少なく運転しやすいよいものがよいって考えらしいです👀
ママリ
私は学生の時めっちゃバイトもしてたし、就職する時自分で中古車を買いました!今でも使ってます!
周りは結構親から買ってもらえる人もいたので、良い車買ってくれる親だったのかもです!!
-
はじめてのママリ
なるほど😅
親からなんですね😅
てっきり自分でお金貯めて買ったのかなって思ってました😅- 4月29日
-
ママリ
学費と通学費又は一人暮らし費用、友達と遊ぶお金を考えたら、学生がやるバイトめっちゃ頑張っても、どこかしらで親の多額の支援がないと高級車は結構厳しいと思います💦
あとは車をローン組んでボーナス払いもしてで自分で購入してるパターンはあるかもしれません💦実際そういう人が1人だけいましたが、せっかくボーナス入っても、車に消える😭😭😭って感じでした笑- 4月29日
退会ユーザー
考え方分かれますよね🥺
親からのプレゼントじゃないですか?
わたしも子どもが初心者の時は高級で丈夫な車を買ってあげるつもりです🚗
初心者のうちは傷つけるかもしれないから安い車を〜という意見の人もいますが、初心者だからこそ頑丈な車で守ってあげたいです🥹
-
はじめてのママリ
親からなんですね😅
てっきり、自分でお金貯めて買った車だと思ったので1年目なのにすごいなって思っちゃいました😅- 4月29日
-
退会ユーザー
私自身も友達も、親からゲレンデとかプレゼントしてもらっていました🚗
新卒で自分のお金で買う人もいるから、その子もそうなのかもしれません🫣- 4月29日
コメント