※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園のお迎えが遅れる場合、何分前に連絡すべきでしょうか。10分遅れる際に連絡しているが、短い時間の連絡が迷惑にならないか不安です。

保育園のお迎え、少し遅れる場合どのくらいの時間遅れる時に連絡したほうがいいのでしょうか?
本当に少し仕事が遅くなり、10分ほど遅れます!と連絡してたのですが頑張って急ぐため5分ほど遅れたくらいで着いてしまったりしてて、逆にそんな短い時間の連絡をするのは電話対応だったり担任に伝えてもらったりすることでお仕事の邪魔をしてるんじゃないか、、と不安になってきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

5分でも延長料金かかったので、うちは少しでも遅れるなら連絡した方がいい感じでした💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!
    時短勤務をしていて延長料金がかかる時間ではないんですがやはり少し遅れる場合でも連絡した方がよさそうですかね💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間もしくは標準時間内にお迎えが間に合うってことですかね?
    それなら、5〜10分なら連絡は要らないかもと💦

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうです!基準時間内です!
    そうですよね、、!🥺
    15分以上遅れる場合などに連絡するようにします!ありがとうございます😫🩷

• 4月29日
ママリ

マナー的に少しでも遅れそうな場合は連絡して、間に合えばそれはそれでOKだと思います!

• ママリ

ママリ

参考になります!😫🩷
    ありがとうございます!!

• 4月29日