※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

木曜に夫が保育園に子どもを預ける際、早めの時間を担任に伝え忘れました。送り時間が異なる場合、前日に連絡する必要があるのでしょうか。

木曜に夫が初めて保育園送り担当するのですが、
いつもより早く預けることを担任に伝え忘れてしまいました💦
そもそも保育園は送り時間がいつもと違う場合はその都度、前日に担任に連絡するものなのでしょうか?

コメント

☺︎

先生たちの準備もあると思うので
わたしは伝えるようにしてます!!

ママリ

許可得てる時間内であれば何時でもいいです!

• ママリ

ママリ

7:30〜18:00の間で、
    フルタイムの時間で市役所に申請してるのであれば連絡は不要かと思います。
    時短保育の方が早く来所するのは、連絡すべきかと思います!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

朝は子どもの人数に応じて職員を配置していると思うので、いつもより早くなる場合は連絡が必要かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

早くなるなら連絡はしないとだと思います!

はじめてのママリ🔰

例えば普段は9時のとこを8時半に、くらいであれば余り言われないかなと思います。
でも8時半のとこを7時半とかだと早朝保育になるので、連絡が必要になると思います。
どちらにせよ1度園に相談した方が良いですよ😊

まろん

いつもより早くなるなら連絡は必要だと思います。園のルールはないのでしょうか?