旦那との離婚を考えつつ、収入を増やしたい女性がいます。子供の習い事を減らす必要があり、正社員でなくてもフルタイムパートを検討中です。年収300万が必要か、夫の高収入をATMと割り切るべきか悩んでいます。
旦那と離婚する可能性有りでの仕事探し、難航しています。離婚するかしないかは決めていませんが、
今は自分の手取り年間60万程しかなく収入をあげたいと思い…
小学生の子供二人います。
2人とも習い事を平日にさせていますが、1人は確実に辞めなければなりません。
家は私名義で財産分与の対象にならず、ローンありません。
正社員でなくても、社員登用ありのところでフルタイムパートするのも手ですかね?
応募検討しているパートが田舎のため時給1100~1200円の間で7時間週5勤務です。
このご時世年収300万はせめてないと苦しいでしょうか…?
ぶっちゃけ不倫されたんですが、この経済状況なら、夫は高収入で、ATMと割り切り生活した方がいいでしょうか…
(どちらにしろ自分の収入はあげたいですが…)
今まで家庭に尽くして来ましたが、
子供のことばっかりじゃなくてももういいんじゃないか!
自分のためにも働きたい!
もう知らん!
って思ったはずなのに、いざ子供の習い事も辞めさせなきゃならないとなると可哀想になってきてしまい。
- ママリ🔰
ママリ🔰
支離滅裂な質問ですみません
ママリ
そのまま持ち家に住むかつ家のローンが無いなら、300万あれば普通に暮らせそうかな?って思いました😌
相手の不倫なら慰謝料も取れますし、夫が高収入なら養育費もそれなりに貰えるかと。
ずっとパートや専業主婦だったなら、母子手当も満額だと思いますよ◎
離婚したことで習い事やめなきゃいけないんですか?💦
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
子供一人の方の習い事開始時間が早く、応募検討している仕事でもフルタイムの仕事でも間に合わず…
ほかの時間・曜日にするくらいならお友達と離れてしまうため辞めたいと本人が言っている感じです。- 4月28日
-
ママリ
なるほど…… 行きの送迎だけならファミサポ、という手もありますけどね🥺
送迎だけなら1回数百円かと……!!
でも、友だちがいないなら行かないってレベルなら、思い切って辞めてしまってもいいのかなーとは思いますが💦- 4月28日
はじめてママリ🔰
弁護士立てて、ガッツリ取って、養育費も今までと同じ生活が出来るぐらいもらいましょう。
それぐらい覚悟の上での不倫だと思います。
-
ママリ🔰
一応不貞行為の慰謝料の関係で弁護士さんには入ってもらっていてキチキチに対応していただいています。
離婚に強いところに頼んたので、離婚する場合はそこで進められるとも思ってはいます😭- 4月28日
退会ユーザー
高収入なら不倫も普通だと思います。
高収入ならそれなりの犠牲もあると思った方がいいし、私の周りの高収入の人は99.9%不倫してます。
お金が高い人はそれなりのストレスもありますし、それまで勉強しかしてこなかったので大人になって反動が来るんですよ。ATMにしましょう
-
ママリ🔰
全然、そういうタイプじゃないんですよ。学生の頃から付き合っていたし、結婚後転職してお金もっちゃった感じです…
ATM…- 4月29日
(๑•ω•๑)✧
ローンないなら200万でもなんとかなるのでは?シングルになれば手当も出ますし、高収入なら養育費ガッツリ貰えますし☺️
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭支離滅裂文にお返事ありがとうございました
- 4月29日
コメント