最近、イライラが増し、物に当たることがあることについて悩んでいます。専業主婦で家事を一手に引き受けており、夫に手伝いをお願いしたこともありますが、協力が得られず困っています。子育てと家事の両立が難しく、アドバイスを求めています。
自分自身の余裕のなさ、アンガーコントロールについて
最近余裕がなく週に1、2回イライラが止まりません😣子供には当たらないけど物に当たってしまいます💦
あーもう!って叫んだり洗濯物蹴ったり、ダンボール叩く破るなど(子供にも見られたこともあるし聞こえてたと思います…本当最低ですよね😱)
私は専業主婦、平日ワンオペ、夫は土日いるけどたまの皿洗い以外の家事はしません。
夫に風呂洗いは以前提案したけど、えー?俺がやるの?って言われてそれから家事はお願いしていません。
子供二人見るのは無理だそうです😭小学生の上の子の相手を主にしてくれてて、下の子もたまに公園連れてってくれます。
睡眠不足と手のかかる2歳児がおり余裕がなくなってきました😂子育ても家事もキャパオーバーです。情けないです😭
みなさんどうかアドバイスや経験談教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供にも当たってないだけすごいことではないでしょうか?🤔
3人いますが5.3.0歳。
自分の体調が悪すぎたり日々のワンオペのストレス、うるさすぎるのと在宅の仕事や家事に追われて大声で当たり散らすことありますよ🙂
外に出て深呼吸したり、、
そんなふうに過ごしています。
子供に当たらないのがすごいです。
物になんてよく当たってます🙃
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます✨😭3人!しかも0歳赤ちゃんいて仕事も家事もすごいです👏
育児って本当疲れますよね。
私も、時々外に出て深呼吸してみます😮💨