彼氏が太ったことを指摘し、一緒に痩せようと言ったことに対して不快に感じています。彼は怒るのはおかしいと言いますが、納得できません。標準体重だと思っていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
太ったよね?という彼氏
私がそれで機嫌わるくなると、一緒にやせようって言ったからそんなに怒ることじゃないよね、と
わたしは意味がわかりません。
普通に怒るようなこと言ってるのに怒る私が悪いと。
以下、LINEコピぺです
落ち込むのはわかるよー
でも怒ったり、
不機嫌になったり、
するのは違うくない?
一緒に運動して、
元に戻ろうよ!
って全然変な話じゃないよー
なんで前向きに楽しむってこと、考えられないかな!
だから、
イライラするし、不機嫌になるし、
それが続いて不幸になるんだよー!
ほんとに理解できません。
わたしは151センチの47キロです
少し太ってるきもしますが、標準体重だとおもってます。
皆さんの意見ききたいです。
- m(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
実際太ったのかどうかでは?🐱太ってるよね?ではなくて太ったよね?なので一般的に見て太いかではなくて以前より太ったか?ですよね?💦
前より実際太ったならそうなんだーで一緒に運動しようでいいと思います。。怒るとこではないかな💦
空色のーと
なんて言うか、相手が嫌だと感じていることを「俺はこういう意味で言ってるんだよ?悪く捉えるお前が悪くない?」つむて態度にイラッとしますね 😌
前に比べてそうかもですが、全然標準だしご本人が幸せならいいと思います。
-
m
そうなんですーー🥲🥲
言って欲しくないと言ってるのに、一緒にやろうといってるんだからそれでよくない?みたいな
べつにお前のために痩せようとか思ってないし!!🥹
ただ、そっかーこれからは気をつけるねごめんねって言って欲しいだけなんです- 4月27日
-
空色のーと
普通は、なんか悪い気分にさせてごめんね。で2回目はもう言わない。ですよね😂
お前の気持ちは今どうでもええんや💢って思うようなところ、この他にもチラホラありそうです💦
デリカシーがないのか、特性でもあってそういう空気を読めないだけなのか…- 4月27日
-
m
モラハラなんです🤣🤣🤣
気づいてないモラです🤣- 4月27日
-
空色のーと
あぁ…納得しました……
- 4月27日
kulona *・
腹立ちすぎるので
人の気持ち理解できなさすぎて怖いし
事実どうこうではなくて
嫌な気持ちになる事がわからずに
何か自分がすごく達観してるつもりで
高いとこから諭してくる感じ
ズレまくってて恥ずかしいし
くそダセぇよ
と言いたいです。
-
m
ほんとにそうなんです...
言いたいことを言ってくれてこちらがスッキリです🥲✨️
私が顔がブスといわれてどう?と言うと顔は努力で変えれないけど、体型は努力でかえれるんじゃん!と論破されました!
モラと付き合うと自分が間違ってるのかなあ?と思い込んでしまうところがあるのでみなさんの客観的な意見がきけて良かったです😭- 4月28日
m
太ったねーていわれて、そうかなーガンバロー!てなれるママリさんが心が広くて素敵です🥹私は無理でした。
は?なんでそんなこと言われなくちゃいけないわけ?ってなります
はじめてのママリ🔰
太ってないのに言われたら心外ですが、実際太ったなら言われるまでもなく自覚がありますからね😂一緒に運動しようって優しいと思いますよ😊