旦那とふたりで産後うつ状態で1ヶ月健診で2人とも心療内科に行くように…
旦那とふたりで産後うつ状態で1ヶ月健診で2人とも心療内科に行くように言われました。
旦那がこのようになったのは、、、
元々生理不順、家族の不幸のストレスで体調が悪いだけだと思ってた、つわりがほとんどなかった、体重がほとんど変わらなかったなど、色々重なり妊娠が気づくのが遅くなりました。
旦那と妊娠について話す1ヶ月前に私は妊娠が分かっていました。
まだその時は籍を入れてなくて、旦那も転職のタイミングで働いておらず、私が働いて支えないとと思ったら不安と恐怖でなかなか話すことができず…
旦那が体型が変わったこと対して妊娠を疑い病院に行くことになりその時点で32週でした。
旦那からそれから早く話して欲しかった、信用されてなかったんだねって言われて段々関係が悪くなり、今は離婚を切り出されてます。
旦那はもっといい状態で子ども迎えたかった、いきなり父親になるのは不安だ、産まれたばかりなのに離婚の選択をしてるのは夫として父親として失格だと言われてます。
もちろん話すことができなかった私の責任だし、
もっと早く話せばよかったって毎日自分を責めてしまいます。
里帰り中ではありますが、両親はお仕事をしてるので実質ワンオペ状態です。
私も頑張ってるのに旦那が休みの日に子どもに会いに来る度に
離婚の話をされて正直きついです。
きついのは〇〇だけじゃないって言われてから、きつい、しんどい、不安って吐き出せる場所がなくなり毎日必死です。
どうしたらいいのか分かりません。
私の弱音の吐き捨ててるだけなので、、
具体的な解決策は求めてませんが…
同じような状態を経験した方、
ふたりで産後うつ状態になった方、
旦那が産後うつなった方いらっしゃいませんか?
- こくら(生後1ヶ月)
コメント