※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場での働き方に悩んでおり、子育てとの両立を考えています。転職を考えるべきでしょうか。

転職の後押ししてください😂

今の会社に正社員で12年います。
仕事内容も人間関係も好きなのですが、子育てしながら働きにくい環境です🥲

在宅ダメ(通勤はドアドア45分くらい)
出社時間固定
時短勤務は小学校入学まで

下の子が小学校入るときには転職しなければと思ってたんですが、そこまで我慢する必要ある?とふと思ってしまって。。
コロナのときは在宅勤務出来ていましたが、あのときは精神的に余裕があり、もう少し働きやすい環境を求めたくなりました。

ただ、最初から時短勤務できる企業なんてあんまり無いですよね🥲

仕事内容や人間関係、給料よりも子育てとの両立のしやすさを取るべきなのか悩んでいます🥲

コメント

きーくん

小学校入学まで時短勤務、、!羨ましいです!
でも働きにくいんですね🥲

卒園まで待つ必要もないですが、焦る必要もないんじゃないですか?
少ないかもですが入社から時短できる職場を数年かけて探すのはダメなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学まで時短が使えるだけでも感謝しなきゃいけないですよね😂
    今までは出社時間も融通をきかせてもらっていたんですが、急に一律9時になりました。。
    在宅もうちの部署だけ禁止で、辞めたい欲がふつふつ出てきてしまって🥲
    条件は妥協したくないので、とりあえずすぐに転職するつもりはないんですが、一度辞めたい火がついてしまったので数年耐えられるか不安です🤣笑

• 4月28日
きのこ🍄

同じ理由で転職活動を始めましたが、資格など無いと初めから時短&在宅できる仕事が見つからず、正社員登用ありのパートになりました。
在宅は快適で家事の余裕は出ましたが、給料や仕事内容など前はよかったなーという気持ちが消えません💦
試しに転職活動だけしてみて、見つかればラッキー!見つからなければ続けてみるか〜程度に考えるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか厳しい道ですよね😂
    転職前はどんなお仕事だったんですか??
    そうですよね。焦らず探してみたいと思います😣

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

去年15年勤めた会社辞めて転職しました!
職種的に入社してすぐ在宅も時短もできる求人は割とありました。
ただ、正社員がしんどくて辞めたのであえての契約社員です。
時短の期限がなく、時短をやめたら正社員、って感じです。

在宅は難しいかもですが、時短なら探せばあるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!どんな職種ですか??☺️
    柔軟に働けるのであれば、正社員にこだわらなくても良いかもですね!✨

• 4月28日