コメント
ママリ
診断つくの早すぎ〜!!
我が子2歳半まで1語も話しませんでしたが笑笑
落ち月もありませんでしたが2歳なら当然過ぎます。
3歳過ぎてようやくわかるかんじです。
はじめてのママリ🔰
2歳の男の子って兄弟がいない限りお喋り得意じゃないとおもいます😳
診断がついたからと言って、とくにそのまま過ごしてました🥹
療育を定期的に通って、保育園、幼稚園に入ったりするとどんどん息子くんなりに成長していくかとおもいます😆
-
ひぃ✿
そうなんですね!
診断後にすぐに療育の施設案内されたり手続きの方法説明されたりで心は追いつきません😓
息子の1日1日の成長を見守りたいと思います。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
診断されるか否かも、聞かれませんでしたか??
診断を嫌がるお母さんもいらっしゃるので、必要ないのであればその傾向があるに留めときますが...
って息子達のときには言われました😳- 4月27日
-
ひぃ✿
診察してる段階から薄々そんな気配を出されていたのでこっちから聞いてしまいました。選べてたらもう少し考えたかもしれません。
- 4月27日
ママリ
2歳1ヶ月で診断めちゃくちゃ早いですね!
2歳7ヶ月がいますが話しませんよー!
2歳1ヶ月ならクラスでお話ししてるの2人の女の子だけでした🥺
上の子がASDですが4歳まで話しませんでした。
先生診断早すぎませんか🥶?
話せない以外にもなにかあるのでしょうか?
-
ひぃ✿
やはり早いんですね。
言葉以外では親以外とのコミュニケーション、好きな遊びから次の活動への切り替え、指示の通りずらさなどです。
でもこれ初めて行った場所で検査して全てわかるのかな?とか思ってしまいました。保育園では出来てることもあるんですけどね。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳とき診断されました💦
言葉以外にも遅れありで診断されました💦
-
ひぃ✿
そうなんですね。
うちは1番は言葉の遅れでしたが指示が通らないとかコミュニケーションがとりずらいなど他にもありました。- 4月28日
ひぃ✿
私ももう診断ついてしまうんだと先生に何度も確認してしまいました。現に検査した2ヶ月前より発語が明らかに増えてて出来ることも増えているのになと、、、まだモヤモヤしています。