※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーバッグのトートバッグについて、使い勝手や可愛さを教えてください。リュック派ですが、両手が空く方が良いのか悩んでいます。

マザーバッグのトートどうですか?
ずっとリュック派だったんですがトートバッグて可愛いなぁ〜、でも男の子だし両手あくリュックの方がいいのかなぁて
移動が自転車や電車メインです。ペーパードライバーなので今後頑張ろうかと(笑)
上は6歳差で1人います。

コメント

はじめてのままり

ショルダーバッグにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショルダーバックで長時間とかできますか?抱っこ紐のときとか、肩やられないかなぁと思ってました。差し支えなければオススメ教えてください。よろしくお願いします

• 4月26日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

夏はそれほど荷物いらないので
    小さい子にしても羽織るものや毛布系がないだけでかなり軽くなるためショルダーバッグでも痛くないですよ🙂‍↕️montbellのショルダーバッグですね 。トートバッグだとフェイラーのワッペントートですかね🍃

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    参考になりました!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

トートバッグいいですよ
小さめだと邪魔にならないし、口が広いから中見やすくておすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、オススメの商品教えてください。大きいイメージだったので、よろしくお願いします

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのはリニューアル前のデザインなので少し違いますが写真の感じのものです
    サイズ
    上部幅:38cm 下部幅:21.5cm 奥行き:16.5cm 高さ:21cm 持ち手:36.5cm

ジェラピケのおむつ替えシートにオムツ3枚、携帯お尻拭き、ビニール袋
    携帯お手拭き、着替え一式、薄いガーゼブランケット、マグ
    ミニお財布ポーチ、鍵、ミニ化粧ポーチ、ペットボトルを入れてました
    混合でしたが、外出は母乳にしてたのでミルクセットは持ち歩いてませんでした

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく、写真や中身まで送っていただき本当に助かります。ありがとうございました

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

未就学児2人いますが、逆にリュック全く使わないです!
トートのが使いやすいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、使ってたりオススメの商品教えてください
    すみません

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめしやすいのはロンシャンですかね☺️軽いしすごく丈夫です!!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンシャン1つもってます。家にあるけど殆ど使ってないので使って見ます!ありがとうございました

• 4月26日
ママリ🔰

ショルダーにもなるトートでエディータのもの使ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりました
    ありがとうございます
    ショルダーになるのいいですよね

• 4月26日