※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

女の子、男の子どちらもいらっしゃる方に聞きたいです!今8w目です🥺今3人…

女の子、男の子どちらもいらっしゃる方に聞きたいです!
今8w目です🥺

今3人目妊娠中なのですが、割と軽めの悪阻が5w6wだけで今はほぼないくらいなので、代わりにおへそから下が激重生理痛な感じです🤔

上2人妊娠した時は4w〜今の時期絶賛悪阻中で食べ悪阻が酷すぎて一回気持ち悪くなると本当に動けなくずっと横たわってるくらいでした😳

性別によって違うのか、ただ悪阻に慣れただけなのかなんなんだろうと思い、どちらも経験された方やっぱり女の子男の子でだいぶ違うのでしょうか?🤔

コメント

Riiiii☺︎

性別で違うのかわかりませんが、私は女の子のほうがしんどかったです😭😭😵

はじめてのママリ🔰

長男、次男→食べづわり
長女→そこまでひどくないけど何しても気持ち悪い
って感じでした!
3人とも軽めでした!

はじめてのママリ

私は加齢とともにつわりがキツくなってきたので一番下になる娘がマックスで辛かったです😔

ママ

つわりの感じは両方とも同じくらいでした!1週間くらい気持ち悪い感じが続いたくらいで軽かったです。
味の好みが、男の子のときはしょっぱい系が欲しくなって、女の子のときはスイーツなど甘い系がほしくなり変わりました😊