妊娠中の女性が、悪阻の違いや性別による影響について経験を尋ねています。特に、女の子と男の子で悪阻の感じ方に違いがあるのか気になっています。
女の子、男の子どちらもいらっしゃる方に聞きたいです!
今8w目です🥺
今3人目妊娠中なのですが、割と軽めの悪阻が5w6wだけで今はほぼないくらいなので、代わりにおへそから下が激重生理痛な感じです🤔
上2人妊娠した時は4w〜今の時期絶賛悪阻中で食べ悪阻が酷すぎて一回気持ち悪くなると本当に動けなくずっと横たわってるくらいでした😳
性別によって違うのか、ただ悪阻に慣れただけなのかなんなんだろうと思い、どちらも経験された方やっぱり女の子男の子でだいぶ違うのでしょうか?🤔
- ぴぴ(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
Riiiii☺︎
性別で違うのかわかりませんが、私は女の子のほうがしんどかったです😭😭😵
はじめてのママリん🔰
上二人は吐きづわりでしたが家で何とか耐えれましたが3人目だけは激重で入院しました。
はじめてのママリ
私は加齢とともにつわりがキツくなってきたので一番下になる娘がマックスで辛かったです😔
はるか
息子の時は悪阻全くなくて、娘の時は吐きはしないけど気持ち悪い、お肉食べたくない、お魚と甘いもの食べたいでした🤣
HKY
私は、あまり変わらなかったです。
かるく気持ち悪いなぁ、頭痛いなぁって感じで。
友人は、性別で全く逆だったと言ってました。子ども5人いて、悪阻の感じで性別分かる。みたいな
ママ
つわりの感じは両方とも同じくらいでした!1週間くらい気持ち悪い感じが続いたくらいで軽かったです。
味の好みが、男の子のときはしょっぱい系が欲しくなって、女の子のときはスイーツなど甘い系がほしくなり変わりました😊
はじめてのママリ🔰
つわり始まる時期や辛さは同じくらいでしたが、食べたくなるものが違いました。
女の子の時は、とにかくグミが食べたくて、男の子の時は、ひたすら冷や汁食べてました。
はじめてのママリ🔰
長男、次男→食べづわり
長女→そこまでひどくないけど何しても気持ち悪い
って感じでした!
3人とも軽めでした!
コメント