※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社の有休推奨日にもう有休が2日しかないから使いたくないと言ったら…

会社の有休推奨日にもう有休が2日しかないから使いたくないと言ったらダメ、有休使え、有休つかわなければ欠勤と言われてほんとーーーに腹たってます
去年入社で、去年は入ったばかりで何も言えず強制的に4日間も欠勤にさせられました。
わたしがいるところは本部なのでこの上司以外は社長に訴えるか、労基に訴えたところで私が言ったとバレルだけだし、
従うしかないのかとイライラモヤモヤが募りすぎてます

コメント

いいね、参考は不要です!

でてるのに欠勤にされるんですか?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    有休推奨日と謳っているけど、全員有休つかって休むので、出勤は許されておらず、有休ない人は欠勤なんです😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそういう感じです。まぁ出勤してもいいけど本音は休んでほしいって感じです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    同じ感じですか?😭わたしの正義感と不利益を被りたくない気持ちが煮えたぎってたのですが同じと聞いて心が少し落ち着きました😭
    出勤もダメなら会社の休業日にしてよ!けちくさい!って思ってますww
    欠勤にさせられたことありますか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は入社当初が指定有給がGWで入って早々3日欠勤となるみたいで、さすがに可哀想だからと半年後につく有給の前借りをさせてくれました😅
今は年間5日指定有給がありますがいらないと毎回思ってます🥲

• ママリ

ママリ

前借りさせてくれるだけかなり親身です!!!
    わたしも入社早々お盆連休でしたが、ふつうに4日欠勤控除されました😂😂今年も、もう有休ないからお盆連休欠勤むり!とごねようかなと思ってます。。。w
    子供いる身としてはほんといらないですよね!!!足りないぐらいなんですから😭😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給の前借りは初めてでした💦
    5日なんて子供いたら当たり前に使うんですけどね😭振替出勤できないの辛いですよね

• 2時間前