友達と会う時の場所について悩んでいます。外食は子供が落ち着かず、支援センターで会いたいけど違和感があるかも。皆さんはどこで友達と会っていますか?
一歳過ぎのお子さんのお母さんにお聞きしたいです🙇♀️✨
子どもを連れて、自分の独身の友達と遊びに行くときは、どこに行きますか?やっぱりランチが多いですか?🤔💦
最近娘はとても落ち着きがなく…😂基本的に家では手づかみでしかご飯を食べないので、外でベビーフードをあげても、早々で食べるか、半分くらい食べて、もういらない!ってなるか…ご飯が終わると、まだ歩けないので歩きはしないですが、ハイハイしたくてじっとしてるのを嫌がります😂
YouTubeを見せて落ち着いてる時もありますが、正直外食は最近躊躇ってるんです😂💦他の人の迷惑になってもいけないし…
そこで、今度実家に帰省した時に、友達に会う予定なのですが、本当は、支援センターで会って娘を遊ばせながら話せたらいいなぁ…とふと思ったりしたのですが…
支援センターってそういう目的で行くところでもないし、独身の友達にとってはやっぱり面白くないだろうし、良くないですよね?😂💦💦
皆さんはどこでお友達と会ってますか?😭💦
- シナモン
ちび
私はまだ歩けなかった時は家に招いて、家でランチかケーキなどでティータイムって感じにしてました😫
外だと、友達以外の周りの目も気になってなかなかお話もできないので…
あとはもう座敷で個室のお店を探すか…
キッズカフェみたいな、遊び場があるお店にするか…
でもまだ一人で遊べる年齢じゃないので、遊び場があっても付きっきりになるので…やっぱり私は家ですかね😅
すみません、あまり良いアドバイスにならず…
支援センターにママ友と行くことはありますが、全然関係ない人と行ったことはないです😫
らん
わかります!
独身の友達は想像しづらいのだと思いますが普通にファミレスとか誘われますが正直ジッとしてると思えないし迷惑かけると悪いので躊躇します。
甥っ子姪っ子がたくさんいる友達だとショッピングセンターに行って有料で子供遊ばせる所やキッズスペースがあるカフェで遊ばせながら喋ったりします。
明日、友達とランチしますがみんな子供いないしブュッフェに誘われたので絶対ムリだな、と思い旦那に近くのショッピングセンターで遊んでいてもらう予定です(^ ^;
のりのりの
家に来てもらってました!
料理はおもてなしします。
子連れ外食&お喋りはレベル高いっす…(´・ω・`)
kkk
分かります( ´•ω•`)
独身のお友達との遊び方って難しいですよね。
私も子供産んでから子供いない友達とも会いたい気持ちはあるんですがやはり相手方がつまらないかなぁとか思ってしまい子持ちの友達と遊ぶ回数が格段に増えました。
相手に子供に対する理解がどれくらいあるのかにもよりますが。
やはりキッズスペースのあるお店でランチとかですかね。
親子カフェとか近くにありますか?
会う前に子どもが遊びたがっちゃう時期なんだけど、〇〇ちゃんとも会いたいしできるだけゆっくり話したいからってのを伝えておくのがいいと思います。
子供のこと第一に考えて当たり前みたいなのが言わずとも伝わるのはママ友同士ならではかなと思います。
みーこ1001
ランチがほとんどです💦
悩みますよね😵
うちは子供に先にどこかで食べさせてから友達とランチに行ってます!
ランチの場所はカフェが多いです!
あと、会う前にたくさん遊ばせて会ってる間に寝てくれるようにもしてます焦り
たゆと
外食難しいですよねー💦やっぱりどちらかの家になってしまいます。来て貰うのが1番楽だけど申し訳ないので、相談しながら・・・。
独身ではないけどこの間は旦那に預けて友だちに会いに行きゆっくり話せて充実でした~。
シナモン
皆さんコメントありがとうございます!返信が遅れてしまい、それもまとめての返信で申し訳ありません🙇♀️💦
やっぱり外食は厳しいですよね〜😂💦
結局妹がその日休みみたいで2時間だけ子守をしてくれることになりました😣💦
コメント