※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に入園したばかりですが、登園日に気になる持ち物があり、電話すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園の年少で入園したてなのですが、小さなことで気になることがあったりします。(持ち物など)
それも登園日の朝とかに気づくことがあって、そういうのって幼稚園に電話したほうが担任の先生は助かる?それとも小さいことくらいで電話してくるなって感じかな?

コメント

みなみな

持ち物なら、忘れた時は園の貸し出し用があると思うので忘れてもなんとかなると思います。

朝は担任の先生も、バス同乗や園児受け入れなどドタバタされてるでしょうし電話は避けた方が良いと思います。

登園時持参して確認や、登園時確認して必要だったら子供預けて自分は荷物取りに行って再来園などします。

• みなみな

みなみな

子供が小学生になると、幼稚園の手厚さを痛感すると思います。なので、親も不明点(気になる事)を早く見付ける癖を身に付けた方が良いです。

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます✨
    なるほど!本当におっしゃるとおりで、不明点を早く見つけることをクセつけたいとおもいます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

電話はわりと大変かと!重要なことなら仕方ないですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうごうございます✨
    やはり電話は大変ですよね💦

• 4月18日