コメント
退会ユーザー
うち二人とも人見知りなくて、預かり保育しても初回からニコニコしてる子でした。下はまだ2歳ですが、上は小3で頭も良いし非常に育てやすかったです。発達面で指摘受けたこともないです。
退会ユーザー
うち二人とも人見知りなくて、預かり保育しても初回からニコニコしてる子でした。下はまだ2歳ですが、上は小3で頭も良いし非常に育てやすかったです。発達面で指摘受けたこともないです。
「先生」に関する質問
シワシワネームについて。保育園幼稚園、小学校、中学校くらいの先生いらっしゃいますか?また、そのくらいの年齢のお子さんのお名前をよく見る職業の方。 生徒さんに みちこ、けいこ、やすこ、えつこ、さちこ、よしこ、…
4歳10ヶ月の男の子ママです! 幼稚園年中さんです。 3歳11ヶ月の時に新版K式検査を受け、DQ75でグレーと診断されました。 あれから約1年になります。 次の検査は年長になってからがいいかな、と先生に言われました。 …
昨日、下の子が初めてお弁当だったんですけど、 迎えに行ったときに先生から 「お弁当見たら急にしくしくしてて、 もしかしたら給食じゃなかったらかな?」 て言われたんですけど それってお弁当が気に入らなかったってこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
母子分離不安はありましたか?
はじめてのママリ🔰
ちなみにそれは9ヶ月の頃でしょうか?
はじめてのママリ🔰
慣らし保育他の子がママを求めてギャン泣きの中、うちの子はニコニコしていて全然平気で迎えに行っても嬉しそうにも特にしなく、、😢
そして検診に行けば小児科の先生に自閉症と言われメンタルがズタボロになっていました😢
他に気になることはありましたか?
はじめてのママリ🔰
母親認識はありましたか?
模倣はいつから始めたかも教えていただきたいです😭
質問ばかりで申し訳ありません😭
退会ユーザー
ママが居ないと泣くとかはなかったです。
後追いも少なかったですね。
ママが1日用事で不在でもパパがいれば大丈夫な子でした。
退会ユーザー
そうです。9ヶ月の頃もだし、0歳児から気がついたらそんな感じでしたね。
下は2歳半ですが、以前上の子と2人で1泊旅行したときも、夫と仲良く留守番してました。
預かり保育も初回からニッコニコで拍子抜けでした😅
上の子も似た感じでしたよ。
退会ユーザー
いや〜?🤔
育てにくさも感じたこと無いし。
2人ともイヤイヤ期もほぼ無くてあっさり終わったし。
楽な子で有難いな〜くらいしか思ってなかったです。
退会ユーザー
ズボラ母すぎて記録取ってないから曖昧ですが…😅
ママ!ママ!みたいな執着はないけど、自宅保育でずーっと一緒だったからか流石に赤ちゃんの時から私のことはちゃんと分かってましたよ。
親戚やパパとか大勢いても迷わず私のところには寄ってきて、ママが一番✨みたいな感じはありました。
上の子は模倣11ヶ月、指差しと発語1歳0ヶ月。
下の子は少しゆっくりで模倣1歳、指差しと発語はゆっくりで1歳半頃でした。