コメント
はじめてのママリ🔰
うち二人とも人見知りなくて、預かり保育しても初回からニコニコしてる子でした。下はまだ2歳ですが、上は小3で頭も良いし非常に育てやすかったです。発達面で指摘受けたこともないです。
はじめてのママリ🔰
うち二人とも人見知りなくて、預かり保育しても初回からニコニコしてる子でした。下はまだ2歳ですが、上は小3で頭も良いし非常に育てやすかったです。発達面で指摘受けたこともないです。
「先生」に関する質問
5AAの胚盤胞移植をしてBT6です。 今日の夕方プレセルフでフライングしましたが真っ白陰性😭 無症状だったのでそうかなぁと思っていましたが、、 明日判定日ですが陰性分かってて行くの嫌だなぁ😭😭 前回初めての移植で5AAの…
幼稚園に入園して初めての週末でした。持ち帰ってきた物の中に別な子のカラー帽子が重なって一緒に入っていました💦 土曜日の午後になってから洗濯をしようと思って気付いたので園に連絡をできないままです💦 明日の月曜に…
子供が中耳炎の時ってどのくらい休みましたか? 一昨日39度の熱があり土日はなかったのですが 耳が痛いって言って耳鼻科に行ったら中耳炎でした。。 先生は熱がなくて元気だったら行っていいよってことでしたが、旦那は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
母子分離不安はありましたか?
はじめてのママリ🔰
ママが居ないと泣くとかはなかったです。
後追いも少なかったですね。
ママが1日用事で不在でもパパがいれば大丈夫な子でした。
はじめてのママリ🔰
ちなみにそれは9ヶ月の頃でしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです。9ヶ月の頃もだし、0歳児から気がついたらそんな感じでしたね。
下は2歳半ですが、以前上の子と2人で1泊旅行したときも、夫と仲良く留守番してました。
預かり保育も初回からニッコニコで拍子抜けでした😅
上の子も似た感じでしたよ。
はじめてのママリ🔰
慣らし保育他の子がママを求めてギャン泣きの中、うちの子はニコニコしていて全然平気で迎えに行っても嬉しそうにも特にしなく、、😢
そして検診に行けば小児科の先生に自閉症と言われメンタルがズタボロになっていました😢
他に気になることはありましたか?
はじめてのママリ🔰
いや〜?🤔
育てにくさも感じたこと無いし。
2人ともイヤイヤ期もほぼ無くてあっさり終わったし。
楽な子で有難いな〜くらいしか思ってなかったです。
はじめてのママリ🔰
母親認識はありましたか?
模倣はいつから始めたかも教えていただきたいです😭
質問ばかりで申し訳ありません😭
はじめてのママリ🔰
ズボラ母すぎて記録取ってないから曖昧ですが…😅
ママ!ママ!みたいな執着はないけど、自宅保育でずーっと一緒だったからか流石に赤ちゃんの時から私のことはちゃんと分かってましたよ。
親戚やパパとか大勢いても迷わず私のところには寄ってきて、ママが一番✨みたいな感じはありました。
上の子は模倣11ヶ月、指差しと発語1歳0ヶ月。
下の子は少しゆっくりで模倣1歳、指差しと発語はゆっくりで1歳半頃でした。