はじめてのママリ🔰
先生でないですが、教育関係の者で児童のお名前を学校単位で日々目にします。上記のお名前はほぼ皆無に感じます。
特に女の子。男の子は昭和にいたようなお名前をたまに目にすることはありますが、女の子はとくにキラキラ。読み辛かったり、先生ほんと毎年春に覚えるの大変だなーって感じながら仕事してます。
はじめてのママリ🔰
先生でないですが、教育関係の者で児童のお名前を学校単位で日々目にします。上記のお名前はほぼ皆無に感じます。
特に女の子。男の子は昭和にいたようなお名前をたまに目にすることはありますが、女の子はとくにキラキラ。読み辛かったり、先生ほんと毎年春に覚えるの大変だなーって感じながら仕事してます。
「幼稚園」に関する質問
今日はドラストに行ってオムツ買わねば けど日中普通のおパンツで失敗も家ではない オムツの減りがかなり少ない😭 もちろん夜はまだオムツ 11月から幼稚園だもんね 次女も成長してるよね さみしいけどうれしいね🥹
4歳10ヶ月の男の子ママです! 幼稚園年中さんです。 3歳11ヶ月の時に新版K式検査を受け、DQ75でグレーと診断されました。 あれから約1年になります。 次の検査は年長になってからがいいかな、と先生に言われました。 …
転園について。 幼稚園に入って、爪噛みが始まってしまいました。 少なからずストレスかな?とか思ってるのですが😭 今、満3歳クラスなんですけど、 来年の4月に転園となると可哀想ですか?💦 仕事で変わるという理由だと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント