※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
ココロ・悩み

子供の体調不良がトラウマです。今月末で生後3ヶ月になる女の子を育てて…

子供の体調不良がトラウマです。

今月末で生後3ヶ月になる女の子を育てています。
上に4歳のお兄ちゃんがいます👦🏻

下の子が生後2ヶ月の時にRSウイルスで入院しました。おそらくその1週間前に上の子が風邪を引いていたのでそこから移っちゃったのだと思います🥲幸い熱はなかったのですが陥没呼吸があり酸素療法を経て5泊6日の入院でした。

入院中の娘の辛そうな姿がいまだに頭から離れなくて🥲
24時間付き添い入院だったため私自身も身体的精神的にボロボロで正直地獄でした😵‍💫本当に辛かった…。

そこからというもの、子供の体調不良にめちゃくちゃ敏感になってしまっています🥲少し咳き込んだだけで大丈夫か!?と不安になったりミルクを少し残しただけでも体調おかしいのか?と考えてしまって、正直子供の体調不良がトラウマになっています。起きてもいない事を考えてしまって怖くなってます🥲ずっとこんなことを考えて心配事が常にあって気が休まらないです🥲

同じような気持ちになったお方いますか?
どのように考えて気持ちを切り替えていましたか?

コメント

はじめてのままり

生後2ヶ月(気管支炎)から始まり
3ヶ月に1回(毎回rs)が
1歳半まで入院の繰り返しで
入院も2週間コースが
毎回続きましたが 普段は
普通ですし 、ちょっとした事では
そこまで神経質にならなかったです 。
入院になる時は明らかにこれは入院になると確信出来るぐらい酷い残酷な状態まで(ぐったりで寝たきり脱水でオシッコも出ないご飯なども一切食べれない高熱40~41°出るとかまで)行きますし 、、咳ひとつにしてもあーーこれは悪化するタイプだななどと予言予測出来るようになってきます 。なので 、事前に薬を貰いに行ったり換気をしたりして寝てみたりと工夫して生活するようになりますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも3ヶ月の娘が肺炎と喘息性気管支炎で現在入院中です😣
付き添い不可だったので、毎日3時間の面会のみですが、寝不足、疲労で母乳も出なくなってきました😭
私も退院後不安です、、、
しかしもう、不安だったら通院。入院も専門家に任せてたら安心。と思うようにしたいなと思います。
大きくなったらもう少し強くなるのではと期待してます😣!
母親って強いですよね。