コメント
みにとまと
ぼっちのままで大丈夫ですよ🙆♀️何にも支障ないです!
はじめてのママリ🔰
私もまだ保育園にママ友いませんよ。でも無理してまで欲しくないし、保護者会ってママ友必要とかは聞いた事ないので大丈夫だと思いますよ。
-
🐻❄️
小学校入る前にグループとか派閥とか出来てて自分だけアウェーじゃないかと心配してました🥹
教えていただきありがとうございます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もぼっちです!
意外とぼっちの方いるので大丈夫ですよ!☺️
-
🐻❄️
ぼっちママ0じゃないなら安心しました😮💨
隅での席でひっそりいようと思います…- 2時間前
もなか
連絡先交換しなくても特に問題なかったです!
クラス懇談会は私は出たことありせまん🥹💦
参観でぼっちですが、ぼっちの方多いです!
-
🐻❄️
小学校の懇談会は役員決めとかはあるのかなとかで行くか悩んでました💦
あと参観の存在忘れてました…でもぼっち親も居ると聞いてハードル下がりました🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
終わったらみなさんすぐ帰るし、
きている人も一人やグループ、色々いるので、誰も知らなくても全然大丈夫です
保育園から同じ小は誰もおらず、わたしも一人です
-
🐻❄️
なんだか自分が子供の頃に見てたキャラ濃いママ同士のトラブルとかのドラマの想像が頭から消えなくて😂
今は皆さん即時解散されるんですね、
良かったです…
自分(子供)も小学校で同じ保育園の人いない可能性もあるので、経験聞けて勉強になります、ありがとございます- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小学校入学を機に引越しをしたので
知り合いゼロでした。
すぐに子供にお友達ができて、連絡先交換できましたよ!
学校の懇談会は固まってる保護者とかいないです。もちろん顔見知りの人とは会ったら挨拶しますが、グループになってる感じはあんまりなかったです。
小学校も一年生のうちはこまめにお便りがきますし、わからない事は先生に聞くで十分だと思います!
-
🐻❄️
自分の心配より、まずは子供に友達が出来るかが一番大切なことですよね🥹
詳しくありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
仲良くなりたいと思わせるのが一番です
-
🐻❄️
仰る通りです🙂↕️
- 2時間前
すー
小学校の保護者会とかはグループにならないので一人でも平気ですよ!連絡先は知らなければ知らないでも大丈夫ですが、同じ登校班だったり、家が近いのがなんとなく分かってる子がいればお互いに知っておくと安心かなと思います💡
普段挨拶とかしていてお互いに顔を認識してれば、卒園前になると聞きやすいですよ😊ママ友もいますが、連絡先だけ知ってて普段やり取りしないママさんも数人います。
🐻❄️
「あぁ〇〇ちゃんママね〜…謎よね〜…失笑」
と自分が裏で言われてて、子供付き合いに影響出ないかとかも心配です🥲
みにとまと
陰口言うとか、感じ悪いしレベル低いですね😱💦
子供は子供で人間関係築いていくので大丈夫ですよ👍親は群がらずに見守るだけでOKです🙆♀️
🐻❄️
そうですよね、陰口たたく親と群れる必要もないですよね🥹
子供を信じて見守る、の精神でぼっち親極めます✨
響くお言葉ありがとうございます!