グループライン、失礼なことしちゃったかな?とか色々考えちゃって疲れて…
グループライン、失礼なことしちゃったかな?とか色々考えちゃって疲れてしまいます( ; ; )
引っ越してきて登校班になり、同じ班のママさん達にグループライン教えていただいて入ったのですが
こういうのが苦手すぎてよくわかりません😭
明日、1人の子が明日お休みするかもしれない、もしかしたら〇〇ちゃん(うちの子)班長任せるかも、、、ときました。
みんなリアクションのみで返信してたんですが、一応うちの子が班長になるかも、、と言ってるし、、、と思ってリプライで承知しました!お大事にしてください、と返信しました💦
が、これはリアクションだけでよかったんかな、この時間にご迷惑だったかなーーーとか色々考えちゃって😭
やばい奴だと思われないか不安、、、
ほんとこういうの苦手すぎて参ってます🫠🫠🫠
みなさんグループライン得意ですか?
というか、あまり何も考えないですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分に関係あることなら言葉で返事した方が丁寧だと思います。気にしなくて大丈夫です😊✨
ほむら
グループラインの雰囲気読み取るの難しいですよね。
任せるかも…みたいなフランクな感じできたなら、承知しました!は硬かったかもですね🤔
でも、うちの子に任せるかも、と名指しで来てるなら、私もリアクションだけじゃなくて文章打つと思います!
リアクションだと誰がリアクションしてるかわかりずらいから、伝えたい人に伝わってるかわかりにくいし、助かります。
返事が来た方は、あ、ちゃんと読んでくれたーよかったーって、それ以上考えないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!💦
めちゃフランクにきたので返信硬すぎたかなぁと思いました😂
一応絵文字は使いましたけど💦
みなさん忙しいですしあまり深く考えてないですかね、、😢
小さいこと気にしちゃう性格なので
難しいなーといつも思います( ; ; )- 2時間前
-
ほむら
まだあんまり喋ったこともない方ばかりだったら、丁寧すぎるくらいでちょうどいいと思いますよ。
フランクで馴れ馴れしいな、とか嫌な思いする人がいるとしても、丁寧すぎて嫌な思いする人っていませんから。
ちゃんと読んでくれたかどうか、が1番気になるところだと思うので、返信の文面は気にしないと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですかねー( ; ; )
ありがとうございます😭