精神的に弱めの夫への理解ができません。フルタイムで働き家事育児は全…
精神的に弱めの夫への理解ができません。
フルタイムで働き家事育児は全て私がしています。夫は仕事で泊まり出張や飲み会や残業が多く、ほぼ仕事しかしてませんと言う状態です。
妊娠しておりお腹もよく張るので、手伝える時のお風呂(土日のみ)はお願いしています。
しかし最近なにやら気分の落ち込みがあるらしく、家族をシャットアウトするようになりました。
結婚してから数回このシャットアウト状態に巻き込まれています。会話は最低限、洗濯も別々に、もちろん休日のご飯なども。
話し合いたいと伝えても、とても話せる精神状態じゃないと言われます。
こいつなに?
- ママリ(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ヘイホー
こいつなに?の勢いにちょっと笑ってしまいました…すみません悩まれてるところ、、
精神弱そうですね、、
まず飲み会とか減らせないのかな、、この状態が続くなら仕事辞めたら?って言いたくなりますね(それはそれで困るでしょうけど…)
男性って傾向的には閉じこもる人が多いんですよね。
ぶどうさん
いや、ほんとこいつなに?って感じですね…めっちゃ奥さん頑張ってるのに…
-
ママリ
まじでなんなんでしょう😂
義父にのみ相談してみてるのですが、やはり親子。
余計ストレス溜まって終わりました😂- 45分前
-
ぶどうさん
義父、旦那共々いない者としてカウントするしかなさそうですね…ストレスになるんで笑
子育てに仕事本当お疲れ様です- 22分前
ママリ
嫌なことがあると何が嫌だったか話す前に閉じこもるからこちらも気になるし、私が原因なの?ってなるしで😂
こいつほんとなに?って感じです。
以前もここで相談した時は同じような性格の方がいて、そんな時はそっとしておかないと鬱になるとアドバイスいただきました。
それを守ろうと今頑張ってますが、こっちが鬱だわ!っておもってしまってさらにこいつらなに?って感じです😂
ヘイホー
居ないものとして生活しないとこっちがしんどいですね。自分の機嫌で周りに影響与えちゃう人子どもだなーって思っちゃいますね。まあそれぐらいお仕事辛いのかもですけど、、、
ほんと対応お疲れ様です😇