※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

これって私が悪いんですかね?今週、来週と旦那が会社の飲み会に行きます…

これって私が悪いんですかね??

今週、来週と旦那が会社の飲み会に行きます。我が家は駅まで遠くとても歩いて行ける距離ではないので、子どもが産まれる前や育休中は私が朝早くに旦那を駅まで送り届けていました。
ですが、4月から仕事復帰をし、朝起きた瞬間から寝かしつけまであいかわらずのワンオペ、かつ、保育園の送り迎えも私がやっているので、そこにプラスして旦那を駅まで送っていくのが嫌すぎて、さっき案の定、「明日の朝○○ちゃんに(私)送っていってもらお〜」ってさらっと言われたとき「子どもの準備も送り迎えもあるから普通に嫌だ」と言ったらめちゃくちゃ険悪な雰囲気になり、「じゃあ朝早くに起きてでてくからいい」(我が家の構造は寝室が玄関に近いので出かける音で子どもが起きることもありそれについても嫌だと言ったことがある)と言い捨てられ、旦那は早々にふて寝(?)しました。

そもそも駅から遠くの土地でいいと言ったのは旦那だったのに(私はお酒が飲めないので正直どちらでもよかった)自力で駅まで行かなきゃいけなくなった途端、そういう態度取られるのがそもそも「は?」って感じだし、送っていかない私が意地悪みたいに思われてるのも腹立ちます。

でもこの状況だったら普通に嫌だなと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌だと思いますね。
もし送って欲しいなら子供の朝の支度全部やってって伝えます。それもしないで送って欲しいは普通に図々しいんじゃないかなーと。
送ってもらうのが当たり前なのは違うと思いますよ⭐️
ちなみにもともとその土地に決めた時駅まで遠い土地で、駅まではどうすることにしてたのでしょうか?そこは決めてなかった感じですか?

• ままり

ままり

やっぱりおかしいですよね!?
    そこは話し合ってなかったんですよね…。自分が困らないから旦那もなんとかなるものだと思ってしまったのが失敗でした…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと話し合いますかね。
    送りありきで駅から遠くてもいいって思ってこの土地にしたの?って。
    そんな話はそもそもされてないのに突然送れないからって機嫌悪くなるのはおかしくないかな?送りが当たり前だと思うなら、あなたは私に何してくれるの?って私なら言っちゃいます、、、。

• 1時間前
pp

行きは自転車🚲で行ってください。ですかね…行きたいなら🤔