※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

皆さんの思う他人が言う『お金がない!』はどの程度だと思いますか?稼い…

皆さんの思う他人が言う『お金がない!』はどの程度だと思いますか?

稼いだお給料はほぼ生活費に充てるしかなく貯金ができない、故に貯金もない

旦那さんのお給料の一部(+自分のお給料を出し合ったりして)を生活費にしてるがその分だけでは足らない、お互いの銀行には貯金はある

どういう状態でお金ないっていうと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

とりあえずお金があるって言う人いないので周りに合わせてそう言ってるだけ。ってイメージです😂

• ままり

ままり

確かにお金あるって言わないですよね🤣

• 28分前
とも

今月の引き落とし分が口座にない!ってレベルのお金がない人ってそうそういないのかなぁーと🤔
将来に向けてあんまり貯金できていない!っていうレベルでお金ないって言ってる人も多いと思います!

• ままり

ままり

将来考えたらお金がない!はたくさんいそうですよね😵

• 27分前
あぴ

貯金できない状態ならお金ないってなるかなー?と私は個人的に思います🤔
それ以下はもちろん同じように思います(借金ありなど)

• ままり

ままり

そうですよね!貯金できないはお金ないですよね😵

• 26分前
k

人によってラインが違うと思います

問題なく貯蓄、生活できるけど自分の趣味に使えるお金が足りなくてお金ない、という人もいれば、
生活費すら足りなくて苦しくてお金が無いと言う人も居ると思います