コメント
とも
今月の引き落とし分が口座にない!ってレベルのお金がない人ってそうそういないのかなぁーと🤔
将来に向けてあんまり貯金できていない!っていうレベルでお金ないって言ってる人も多いと思います!
あぴ
貯金できない状態ならお金ないってなるかなー?と私は個人的に思います🤔
それ以下はもちろん同じように思います(借金ありなど)
-
ままり
そうですよね!貯金できないはお金ないですよね😵
- 5月30日
はじめてのママリ
とりあえずお金があるって言う人いないので周りに合わせてそう言ってるだけ。ってイメージです😂
-
ままり
確かにお金あるって言わないですよね🤣
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
〇〇に使う分のお金がない!って感じですね〜🤔老後に向けてしっかり貯蓄はしてるけど、お金なくて下着ボロボロです笑
はじめてのママリ🔰
貯金もなくお金ない人はあまり居ないと思っていて、
ただ言ってるだけの人と、節約頑張ってて何かを我慢したりしているからお金ないって言ってる人、お金使い過ぎてお金無いって言ってる人が居るなと周り見て思います🤔
はじめてのママリ🔰
一般的には深刻な状態で結婚も子育てもしないので、
貯金や外食はしつつも、とても余裕はない=お金ないって感じだと認識してます!
k
人によってラインが違うと思います
問題なく貯蓄、生活できるけど自分の趣味に使えるお金が足りなくてお金ない、という人もいれば、
生活費すら足りなくて苦しくてお金が無いと言う人も居ると思います
はじめてのママリ🔰
いろんな「お金がない!」があると思って聞いてますよ。
なので、その人が「お金ない!」と言ってても話半分でしか聞いてません。
ただ、実際に自分の周りだと、深刻な「お金がない」は聞いたことないです😅
はじめてのママリ🔰
私の場合は、目標額に届いてない場合「お金が無い」と言うので、自然に他人の、お金ない発言も、まだ目標額に届いて無いんだなぁという感じです。人それぞれですよね💦
ままり
将来考えたらお金がない!はたくさんいそうですよね😵