※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
家族・旦那

皆さん保育料は旦那さんが支払ってますか?折半ですか?10月から保育園に…

皆さん保育料は旦那さんが支払ってますか?折半ですか?
10月から保育園に入れる予定ですが私が時短で勤務するため給料も減るので保育料は旦那に多めに支払ってもらいたいなとおもってます。
また旦那は夜仕事なので基本私のワンオペになるためそれも含めお願いする予定ですが旦那はとてもケチで自分のお金は極力使いたがらずな性格です。
生活費も私は育休中ですが完全折半ですし相談しても
よく意味のわからない言い訳をされ私も呆れお金については正直話したくないので渋々折半でやってきました。
ただ私が仕事復帰するとなるとやはり私の負担がかなり大きくなるので保育料くらいは負担して欲しいなとおもってます。
どのように伝えれば納得いきますかね?

コメント

ままりん

これを機にまとめる、しか方法がないのかなぁと。我が家は夫が家計管理(日常は家族カードで支払い)、私の収入は全て手を付けず貯蓄です