子育て・グッズ 生後4ヶ月の子が、お風呂後に1時間近く泣くようになりました。何か改善策はありますか? 生後4ヶ月の子がいます。 ここ数日、お風呂の後授乳をし、寝るまで1時間近くギャン泣きします。 それまでは授乳をして少し泣きはしますが、そんなに時間はかからず寝てくれていました… お風呂の時間等何も変えていないのですが😭 時期的なもの?それか何か改善できることはあるのでしょうか? 最終更新:4月13日 お気に入り お風呂 授乳 生後4ヶ月 ギャン泣き はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時期的なものの可能性ありますよね🤔 寝かしつけるのは赤ちゃんの様子に合わせてですか?それとも時間で決めてます? 4月13日 はじめてのママリ🔰 時間で決めています。お風呂を19時頃に入れて、保湿等したらミルク、そのまま寝かしつけをしています。 最近夕寝の寝ぐずりも長くなってきまして…そういう時期なのでしょうか…😢 4月13日 はじめてのママリ🔰 体力がついてきて睡眠時間も少しずつ短くなったり日中起きる時間が長くなったりもしてくると思うので、前ほどすぐ眠くならないというのはないですかね? 4月13日 はじめてのママリ🔰 確かに日中起きてる時間は長くなりました…! 寝てばかりの頃とは体力も確かに違いますよね🙂↕️ 4月13日 はじめてのママリ🔰 寝かしつけの時間や日中の活動時間とか色々試してみていい改善策見つかるといいですね! 4月13日 はじめてのママリ🔰 はい!ご回答ありがとうございました😊 4月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
時間で決めています。お風呂を19時頃に入れて、保湿等したらミルク、そのまま寝かしつけをしています。
最近夕寝の寝ぐずりも長くなってきまして…そういう時期なのでしょうか…😢
はじめてのママリ🔰
体力がついてきて睡眠時間も少しずつ短くなったり日中起きる時間が長くなったりもしてくると思うので、前ほどすぐ眠くならないというのはないですかね?
はじめてのママリ🔰
確かに日中起きてる時間は長くなりました…!
寝てばかりの頃とは体力も確かに違いますよね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
寝かしつけの時間や日中の活動時間とか色々試してみていい改善策見つかるといいですね!
はじめてのママリ🔰
はい!ご回答ありがとうございました😊