コメント
✩sea✩
夜中もずっと2~3時間おきで泣いていたので、授乳してました💦
朝まで寝たのは、断乳してからですね💦
断乳は1歳の誕生日がきてからやりました!
夜間は断乳しても、昼間はそのまま飲ませていました😊
S
おっぱいトラブルなかったタイプで、
新生児期は5時間(🤫)経ったら起こしましたが、1ヶ月なってからはもう起こしませんでした🫣
毎日5~6時間は空いてて、2ヶ月なる頃には8~10時間空くようになりましたが、母乳量が不足することはなかったです!
-
S
岩ついてるのかと思うくらいガッチガチでしたね笑
でも、夜は要らないって必要量を身体に覚えて欲しくて搾乳せず耐えました🤫
2週間もしたらだんだん落ち着いてきてはずです笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳になる前から夜間あけてましたか??
朝おっぱいガチガチになってませんでしたか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それでも母乳量減らないの素晴らしいです✨✨ありがとうございました
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
乳腺炎しがちなので3ヶ月くらいまでは起こしてあげてましたが、そのあとは自ら2-3時間で起きるようになってしまい10ヶ月の今も2-3時間おきに夜間授乳です😭10回/日くらいあげてて疲れるのでそろそろやめたい気持ちもありつつ、おっぱいで寝るから武器を捨てるようで迷ってます、、
上の子のときは1ヶ月健診終わってから起こした事ないし日中も欲しがる時しかあげなかったですが母乳減らなかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
差し乳になったからというよりは、子供が吸うのが上手になった感じかしたからですかね🤔
3ヶ月くらいまでは吸いも弱かったり咥えたらすぐ寝ちゃったりだったので、、
乳腺炎はかなり辛いです!インフルエンザ+おっぱい激痛+体調不良の中の絶え間ない育児のトリプルパンチです!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいまでというのは差し乳になったタイミングですか?
乳腺炎かなり辛いらしいですね:(´◦ω◦`):- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ただでさえ睡眠不足なのに、そのうえ体調不良で激痛となると恐ろしいですね😱
でも夜間授乳で母乳が激減ってことはないようなので安心しました!!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月すぎてから夜中は起こさなかったです
その代わり日中は必3時間おき、下手したら2時間で上げてたり
夜中は4.5時間空いてました
1回だけ9時間ほど空いた時がありその時は飛び起きました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは下手しなくても割と2時間です(^_^;)
9時間焦りますが寝れたら最高ですよね!!✨✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
なんかずっとおっぱい出してますよね😂
その時はほんとに頭スッキリしましたが、怖かったです🥹- 8月9日
はじめてのママリ🔰
1年間ずっと夜間授乳ありは大変でしたね💦
体調崩されませんでしたか?