放課後等デイサービスを小学生の娘が利用しています。放課後等デイサー…
放課後等デイサービスを小学生の娘が利用しています。放課後等デイサービスから家が近いほうなので1番最初らへんに降ろされると思います。
その時に他の児童が数名乗っており、他のお子さんのお家は知らないのに、うちだけ知られてるみたいな感じが最初から気になってましたが、私の地元ではなく、親を知らなかったのでまぁいいやって感じでした。去年10月頃バーベキューが放課後等デイサービスの行事であり、そこで高校の時の同級生に再会。話をしてみると最近、お子さん達が入ったとのこと。
何回かたまたま買い物先などで会っており、久しぶりの再会ではなかったのですが、まさか隣町ってことですがお家を知りません。まさか同級生がいるとは思ってませんでした。
それから、うちが1番近くなんでその同級生のお子さんも乗せてる時もあり、うちから送迎するんです。💦
それから、同級生の家知らないのに、自分だけ知られてるみたいで嫌になってしまって‥😅
私の変な思考なのでしょうが、、どうすることもできないですよね?別で送迎ってわがまま通じないですよね‥。一応、相談してもいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
別で送迎は私なら言いません💦
自分で送迎してはどうですか?
なっちょ
スタッフさん少人数で回しているところが多いと思うので、別で送迎なんて口が裂けても言えません💦
施設の送迎を利用せず、親の送迎に切り替えれば良いのではないでしょうか。
まろん
気になるのでしたら、親御さんが送迎するしかないです。ワガママなお願いはしません。
・送迎ルート
・特性の問題
・職員の配置(規定あり)
いろいろな理由から送迎ルートを組まれていますからね。ただでさえ人手不足の業界です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦送迎してもらっといて、言えないですよね😅
私が調悪い時とかとても送迎が有り難いので、どうしようか悩みます💦我慢するしかないですかね?😅