※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
ココロ・悩み

ポイントカードやなんでもアプリアプリアプリアプリ…ってスマホやアプリ…

ポイントカードやなんでもアプリアプリアプリアプリ…ってスマホやアプリ使いこなせなくてアプリたくさん入れ込んでもさっぱりわからなくて困る😭
学校のことでもタブレット配信で、時間割も昔みたいに連絡帳に書いて帰ってこないから自分で用意の確認も疎かで荷物の忘れ物多かったり。
アプリやタブレットはあまり正直好きじゃないです。
ポイントカード派です。

コメント

ママリ

分かります!
アプリ行方不明になりますよね😂
アプリだとクーポンあったりしてお得になることも分かってますが、ポイントカードがあるところは、ポイントカードでやらせてもらってます🙆‍♀️

学校のこともほとんどデジタル化してますよね。
せめて時間割りとか持ち物とかは連絡帳に書くようにしてほしいですよね...
子どもたちから字を書く機会奪わないでって思っちゃいます🥲
夏休みの宿題なんかも子どものタブレットに漢字プリントや計算プリントをPDFで大量配信して、その中から好きなものを選んでやってくださいって感じなんですよ。
それ選ぶのも印刷するのも大変なんだがって感じです...
あと学校だより、学年だよりなど大事なお知らせも親のアプリに配信なので大事なこと見落としてしまうことがあります😭
紙だといろいろなコストかかりますが、PDF配信なら紙代も印刷代かからないのに、どうでもいい飾りみたいなところをカラーにして、重要なところは白黒なので本当に見づらいです。
なんか長々とすみません💦