ただの呟きです。念願の第2子を授かり、生まれて2ヶ月。2人をほぼワンオ…
ただの呟きです。
念願の第2子を授かり、生まれて2ヶ月。
2人をほぼワンオペでがむしゃらに頑張ってる。
生まれてからまとめて3時間以上寝れず、睡眠不足が続いてる状態。
お兄ちゃんは赤ちゃんほど手は掛からないけど…
習い事の送り迎えも学校の物の準備も夜泣きの対応もお風呂も夜ご飯作り以外の家事は全部私。
そんな旦那は夜通し睡眠取れてて、お酒も、タバコも辞めず、
好きな時に寝れて、休みの日も好きな時間にお昼寝したりして、"私が"赤ちゃん寝かしつけて家事やろうとすると𓏸𓏸も赤ちゃん寝てる間に休みな。と言うだけで家事をやってくれるわけでは無いので結局私がやる。
ほとんど私任せなくせして数分預けると(お風呂の間とか)赤ちゃん泣き止まないとイライラしたりしてるので基本預けたくないです。
ここまではしんどい時もあるけど好きで育児してるし別にいい。
でも今、携帯と連携してあるiPadで何となく検索履歴見てみたらデリヘル、チャットライブ配信?、AV(これは別にいい)の検索履歴があり、画面の向こうにはスタイルがいい綺麗なお姉ちゃん達。
行く気があるかは知らないけどデリヘル検索してる、チャットライブ配信なんて素人の配信だし見てるだけでも腹立つ。
産後自分の体に自信はないし、髪の毛はボサボサ、プリンだし、自分の時間なんて赤ちゃん寝てる間だけでほとんどありません。
もちろん2人の息子、娘はめちゃくちゃ可愛い。
でもなんだか何も文句言わず、代わってとも言わず頑張ってる自分ってなんなんだろうとモヤモヤ。
何とも言えない感情になりました。
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さん夜通し寝てるのですか!?
休日も好きな時間にお昼寝したりって…
それはもう父親語れないですよね😅
“念願の”との事ですが、
ママリさんだけでなく旦那さんも
希望しての第二子のお子さんでしょう
か? それなのに産まれれば奥さん任せ は
ありえないです💦
うちの旦那も仕事と育児両立しながら
睡眠不足だけど、子供が泣き始めたら
私より真っ先に起きて
あやしてくれます。シャワー中も
見ててくれるので髪染めもセルフで
やったりしているので…