※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がすごく羨ましくなるときがあります。穏やかで常にニコニコしてて…

友達がすごく羨ましくなるときがあります。

穏やかで常にニコニコしてて発達も早い育てやすい赤ちゃん、自分の両親も旦那さんの両親も仲良くでお金に余裕がある家庭。
かたや私は、すぐグズグズ泣いてニコニコほぼなく愛想がない発達もすごく遅い育てにくい赤ちゃん、自分も旦那も親は仲良くなくお金の余裕もない家庭。

こんなこと比べたっていいことないのに、ふと考えてしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような思考になる事多々あります💦
いろんな事が羨ましく思えて、自分が1番下だな〜とか🥲
キリないです😭
なんですかね😭

ママリ

きっとそのご家庭にも
周りには分からないお悩み
きっとあると思いますよ😢

実はその方達は、主さんのこと羨ましいと思ってるかもだし、
周りが知らないだけで悩みはきっとありますよ😭😭

でも、
周りって輝いて見えちゃいますよね😢
よーーーーーくわかります😭

はじめてのママリ🔰

他の家庭が羨ましくなる気持ちわかります…
発達障害児が2人、過敏なので赤ちゃんの頃は24時間泣き叫ぶような子でノイローゼになりましたし、大きくなってからは友人関係トラブルや不登校、昼夜逆転や家出、物の破壊など、なんで我が家だけこんなに穏やかに暮らせないんだろうかと嘆いてます。

比べたっていい事ないの分かってるし他の家庭にも多少なりとも悩みはあると頭では分かっているけど、我が家みたいにこんなに酷くはないよね、って思ってしまいます…