※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが通う幼稚園や保育園の先生で、ハキハキを通り越してもはや圧…

お子さんが通う幼稚園や保育園の先生で、ハキハキを通り越してもはや圧が強くて逆に怖いと感じる先生いませんか?
園全体の主任先生なのですが、口調がこちらが怒られているように感じてしまったり、目の奥が笑ってなくて怖かったりします。
式典や行事などで親は見かけるだけですが、園全体の主任なので子どもたちにもこんな感じなのかと、もし園で何かあったとき(苦情や要望など)はこの主任先生が対応するらしく、滅多にお世話になることはないんでしょうけど、ほんっとうに怖いです😇

コメント

マリマリ

うちの園がそういうところで、一部の親たちからは怖いなどと言われています。

でも子どもからはとても大人気で、きっと子どもたちには優しいのだと思います。

私も確かに言い方は強めだと思いますが、理不尽なこともなく、子どもをしっかり育ててくれて、怖いとも思いません。

長女をプレから4年通わせて、やっぱりモンスターペアレントって必ずいるんですよね、だから園も強く言わないと言うこと聞かない親がいるんだなと実感しました。

大多数の親はしっかりしていますが💦

はじめてのママリ🔰

一人だけいます!笑 同じく主任の先生です😂
担任も持たれてるので我が子のクラスになりませんようにって祈ってました🤣

雪ココア

お気持ちよく分かります😌

幼稚園の園長夫人がそのタイプでした。毎回電話口調も冷たくて(ママ友の噂によると対子供よりも親には昔から冷たい対応だそうで…
ママ友がどう感じてたかも、
時々参考にしてました👀)

卒園式とか運動会、感極まって泣いてる所見ましたけど、この人にそんな一面あるの?ってくらい私には恐怖でした。🥹

反面教師として、こういう人にはなりたくないなぁって思ってました🥹💦

はじめてのママリ🔰

5年前の話ですが、威圧的な園長で、不信感だらけでいたら体罰もあり転園しました。
その3年後にその園は突然つぶれました。