子どもの喧嘩はどのくらい親が介入しますか?向こうの親が出てきていてこ…
子どもの喧嘩はどのくらい親が介入しますか?
向こうの親が出てきていてこちらも出ざるをえない状況なので介入していますが
子ども同士の言った、言わないなんてキリがないし
うちの子はそれは言ったからごめんと謝っているけど
向こうの気がすまず手紙で攻撃してきたり
態度を改めるなら中に入れてもいいと言ったことを
家まで親と言いにきたり、、、
こちらが言ったことを認めて、謝っているけど
ここまでされるともう前みたいに遊ぶことは難しいと本人も言っていて
春休みの児童館も行かなくなってしまいました。
わたしも仕事があるのですが1人でいたくないからと
職場に来て一日を過ごしてもらっています。
うちの子が蒔いた種だ、と向こうの子は言っていますが
親と一緒に攻撃してくる、向こうの親は何も言わずに
うんうん、頷くだけ
うちの子に対して○○ちゃんは思ったことが口にすぐ出ちゃうんだよね?と言う始末
うちの子はこれ以上どうしたらいいのかわからず
日に日に元気がなくなっており
春休み中で前任の先生は転勤されているので
新学期が始まったら相談してみるつもりです。
みなさんならどうしますか、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
キリがないならもう遊びませんでいいと思います🥹
うちも長女がお友達と揉めて子供同士解決しない学校にも相談しましたが学校外の事はどうもできないとなり、仲間はずれにされたりしたので娘にも他の子がいるからその子と仲良くしてもう遊びませんで終わりなと言って終わらせました
はじめてのママリ🔰
そこまで怒るのよほどな事をしたからでなくてですか?
それかあちらの親がただのヒステリックか
私なら担任に子供の様子をまず聞きますね。お友達の嫌がることをしていないかとか。そこまで攻撃してくるのは普通ではないからよほどな発言をしたのかな、普段からなにかあったのかなと💦
-
はじめてのママリ🔰
よほどのことをしたかどうかは捉え方ですがわたしには子ども同士の喧嘩の延長にしか思わないし前任の先生から連絡が来ましたが、普段から喧嘩の多い2人だとは聞いていました。
担任の先生もお互い様だと思います、と言っていましたが
その子は普段の行動が気に入らない、ついてこないでと言った趣旨のようでした。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
どんな事ですか?なんかお互い様な気もするからもう相手しなくていいと思いますよ。あまりにもひどいなら弁護士使いますよ。とか言ってやればいいんじゃないですかね
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
向こうの子がうちの子の行動すべてを先生に告げ口するのを
先生にいちいち言うのやめてほしい、と言ったことで向こうの子があんたが悪いことしてるからじゃんと言われ
それがきっかけだそうです。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
くだらなさすぎますね😂親が出る場面ないような。弁護士使いますか?ってあまりにもしつこいなら脅しかけるかな。
暇だからそんな事ばかりしてるんでしょうし🤔- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
それだけではないのかもしれないですが
小学校での出来事を全て把握できるわけじゃないしこちらも悪かったことがあるから謝っているけど
向こうがもう被害者ムードなので😂
関わりたくないと言われて班を変えた、と言うこともあったらしいんですが
結局関わってきてるのそっちじゃん、と思います、、、- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そこまできたらほっときます😂被害者意識高すぎて自分の子も悪いとかなさそうなので。
そうやって今後も子供のトラブルに口出してどうぞ嫌われてください!!って感じです- 4分前
はじめてのママリ🔰
私なら「うちの子は謝りましたから、後は子供同士で、以上です。」とピシャリにします。
それ以上に何か言ってくるのはもう向こうのやり過ぎだし、私の悪口とか「そいついい度胸してんじゃん(笑)」と別件で考えます😅
今ちょうど我が家の息子の友達から「お前とお前の母さんダサい」と、いつも私がセット?で貶されるらしいですが、私はその子を見た事もないので、息子には「クソガキに何言われても何とも思わんから大丈夫だよ、これ以上言うなら参観日に捕まえて〆てやるから覚えとけよって母さんが言ってたから。だからこれ以上俺の悪口は言っても親の悪口は言うな。」って言いなよ。って指導しました😊
幼稚園時代にその女の子ママみたいな親子いましたが、相手するだけ無駄ですよ😅
どうやっても子供の言ってる事しか信じないバカ親ですから無視です!
はじめてのママリ🔰
お互い様ですし、相手の親に何かいうこともしたくないですね。子供にはここまできたらもう関わらない方がいいと言ってわざわざ家にまで来たのならそこでもう遊びませんと伝えるかなと。お子さんも相手のお子さんに少し執着はしてないですか?
-
はじめてのママリ🔰
それは思います。
うちの子も向こうの子のことが気になる?目に入るのかなと思います。- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
お互い執着してるから長引くのかも知れないです。他に仲良い子いるなら誘導するようにしても難しいですかね?相手の親もよくわからない私なら親子共に関わりたくないです。
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
他に仲良い子がいるんですが
その子は向こうの子とも仲良くしているらしいので難しいと言ってました。- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね。親も子もそんな感じじゃまた仲良くしてもこういうことまたありそうですしね。
- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
今は児童館に行かないという選択肢にしかなってないので本人がそれで落ち着いてくれるならいいかぁと思っています
- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
こういう保護者もいるんだなぁとちょっとびっくりしました。
- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
誰しも自分の子が可愛いし味方になってあげたい気持ちはあるけど
いけないことはいけないと伝えるのも大事なことかなと思います- 54秒前
コメント