※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
ココロ・悩み

保育園に預ける際にお見送りで泣いてしまったママさんいらっしゃいます…

保育園に預ける際にお見送りで泣いてしまったママさんいらっしゃいますか?
もしくは保育士さん、泣いてるママさん見たことありますか?

仕事復帰のため保育園入園予定なのですが、子どもと離れるのが辛くて仕方ないです。
また、保育園にメリットが沢山あることは分かりますが、子どもが「置いて行かれた」と思っちゃうのかなと考えてしまいすごく可哀想で悲しくなります😭

想像だけでも泣けてくるので、実際に預ける時には号泣してしまいそうです、、、。
家で後追いされるだけでも離れられなくなるので、預けられる気がしません、、、😭
また、納得できる保育園がないので余計に辛いです。

同じようなママさんいらっしゃったらお話聞かせて頂きたいです🙇🏻‍♀️
精神的に弱っているので、批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

慣れるまでは送りで泣き、お迎えでも会いたかったよーーーと泣いてました笑
うちの子は特に人見知りが激しく、人に預けられたりするのが身内でもダメ、ママしかダメなタイプだったので、2年間くらい毎日泣いていて、こちらも辛かったです😭

途中から楽しそうに保育園に通う姿を見て、それはそれで成長を感じてまた泣きました笑

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

わー2年間毎日泣いてたなんて、お子さんもママさんも頑張りましたね😭😭😭🙏✨✨✨

子どもが寂しがって泣く姿は本当に辛いですよね😭😭😭

確かに、楽しそうに通い出したらそれはそれで私も感動して泣きそうです😂!!

お仲間嬉しいです😭🙏✨✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は泣きましたが、
2人目の時は笑顔でばいばいです!

• こち🔰

こち🔰

2人目だと親側が慣れて違うんですね🥹✨

こちらが泣いてた場合と、笑顔でばいばいした場合、お子さんの様子は違いを感じますか??
    もちろんお子さんの性格がそれぞれ違うとは思いますが、笑顔の方が安心してそうだったなどあるのかなぁと🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いはないです🤭いくら笑顔でも子供も悲しいもんは悲しいんだと思います!

• 1時間前
  • こち🔰

こち🔰

笑顔でいた方がいいというのを見たことがあり、「絶対できないごめんね、、、」と思ってたので救われました🥹✨
    ありがとうございます💖

• 1時間前
ままり

私も1日目の時泣きましたよ。送る時もお迎えの時も!!

• こち🔰

こち🔰

わーお仲間いらっしゃって安心しました😭
    私も送り迎え両方泣く自信があります、、、
    そして1日じゃ終わらなさそうです😂

• 1時間前
🐥

大号泣です。笑
お外まで息子の泣く声が聞こえて、ごめんねって思いながら泣きました😭
いつか慣れる日が来るんでしょうけど、それまでの感情の浮き沈みが‥。

• こち🔰

こち🔰

あああお仲間嬉しいです😭
    そしてそのエピソードにまた泣けました🥲🥲🥲
    寂しがらせるの辛いですよね😭😭😭
    本当親側も慣れるまで不安定になりますよね、、、!!!

• 1時間前