自分のキャパの狭さに落ち込みます共働き週6ワンオペですが、常に心に余…
自分のキャパの狭さに落ち込みます
共働き週6ワンオペですが、常に心に余裕ないです
シルバーウィークは5日間子供とふたりで過ごしましたが、子供のチャイルドシート拒否や、後半は発熱もありどこにも連れて行ってあげられず。祖父母の家に1度行ったり庭にある砂場で遊んだだけです。
SNS見ると皆ワンオペでもお弁当持って子供とピクニックいったり、色んなところに連れて行ってあげていて自分は何もしてあげられなかったなと思ったり、今日は何して過ごそうかなとか、あと何日もあるとか考えちゃって子供に申し訳ないです
今しかない子育てを楽しみたいのに義務感で育児してる感覚があり辛いです
2人目生まれるのにこんなんで大丈夫でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キャパは人それぞれです。
私が子供の頃は、お出かけできなくても母と過ごせればそれだけで幸せでした(母が常に仕事で家に不在だったため)。
あ🔰
我が家も夫が週1休みのため 週6朝起きるところから寝かしつけまでワンオペです😵
そして、このシルバーウィーク ほんとにほぼどこにも出かけず 家で過ごしましたよ!😂
天気が悪かったのもありますし、インフルが早くから流行している中でインフル予防接種前に混雑する場所にわざわざ子供を連れていきたくなかったので😂
SNSの中の人たちと比較する必要ないです!SNSは見ないほうがいいです😂
子供とずーーっと家にいるのって、後々からすればすごく貴重で大切時間なんだよなあとわかってはいても、実際大変ですよね😭💦
毎日心に余裕がなくて 毎日子どもたちに怒ってばかりの自分に自己嫌悪する日々ですが、お互い頑張りましょう😭✨️💦
コメント