保育園、楽しめる日が来ますか?😭2歳4ヶ月で入園しました。まだ慣らし保…
保育園、楽しめる日が来ますか?😭2歳4ヶ月で入園しました。
まだ慣らし保育4日目だし月曜日だったのでリセットされてたのもあると思うのですが、保育園今日は3時間でした。
先生とおままごとをしていても、お散歩にいても、ままに見せる!とままのことばかり考えているようで切ないです。頑張っているなと感じています。楽しいよりも頑張ってるが強いと思います😭本当にこれでよかったのか、と思ってしまいます。
いつかママを忘れて、行きたい!遊びたい!と本当に楽しめる日が来ますか?😭
息子はずっとママママというわけでもなく、パパも好きだしばあばっ子だし、楽しいと思える人に懐く性格です。ばあばが預かるときは、ママバイバイ!という感じで、その時を楽しんでいます。保育園でもそうなる日が来ますよね?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
こんばんは🌕
長男が2歳7ヶ月の時にこども園に入園しました。
最初は泣きながらの登園で、入園して3週間でRSに感染し、慣らし保育がほぼリセット状態になることも、、、😂
9月下旬に運動会があり、そのあたりから楽しいと感じるようになったのか園についてからのバイバイも早くなりました。
2歳児クラスの時は、本当に波があっていい時もあればメソメソの時もあってって感じでした🌊
そんな長男も年中組になりました。仲良しのお友達も出来て、毎日楽しく登園しています😄
帰って来てからも楽しそうに1日の出来事をお話してくれます❣️
はじめてのママリ🔰
保育園入園して1年たった今ものすごい楽しんでますよ😊
慣らし保育時ギャン泣きしていたのが嘘のようです🤣
きっと慣れてくれば楽しんでくれると思います!
コメント