幼稚園の参観日、懇親会を1人で行くか、夫婦で行くか迷っています。夫婦…
幼稚園の参観日、懇親会を1人で行くか、夫婦で行くか迷っています。
夫婦で行く場合は、下の子達を、お願いできそうならですが…
皆さんはどうされましたか?
正直、誰にも話しかけられたくなくて、一匹狼でいたいので、旦那がいてくれると話しかけられなくて済むかな。と思っているのですが…
めちゃくちゃ浮くのも嫌だなと…
ただでさえ、今日の初日の送り迎え次男が「自分も幼稚園に行く。」だの「にいにぃ帰ってくんな。僕はママ独り占めすんだ」と玄関で大騒ぎして、注目浴びまくったので…。。。(明日以降もきっとやります)
→次男ギャン泣きで、お姉ちゃん達にになでなでしてもらったり、保護者の方の「あらまぁ」感(悪い意味ではないのはわかる)がいたたまれなかったので😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
よっぽど距離感おかしい人じゃ無い限り、参観日・懇談会でベラベラ話しかけてくる人って居ないと思いますよ。
参観は子供見るのに集中してるし懇談会は書類に目を通してる人がほとんどです😊
以前から園の送り迎えでよく会うママさんとかとは少し話したりするかもですがそうでなければわざわざ話しかけようなんて思わないと思います。
コメント