※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

長くなりますが愚痴を聞いて欲しいです。毎日土日のどちらかに1週間分…

長くなりますが愚痴を聞いて欲しいです。

毎日土日のどちらかに1週間分の離乳食を作っています。
大体3.4時間かかります。
そのうちの45分×2回は炊飯中なので、炊飯中1回目は夫婦の朝ご飯の準備から食べるので終わり、炊飯中2回目は私が子供を見ています。

なので実質2時間くらいを見ててもらってるのですが(見てると言っても、一緒にベビーサークルに入って旦那は携帯ゲーム。泣き出したら抱っこ紐で抱っこしながら携帯です)

1回目の炊飯分の離乳食作りが終わって次の炊飯をスタートした時に私は旦那から子供を受け取り、旦那は寝室に行きゴロゴロしながら携帯をいじっていました。
炊飯が終わり代わってもらおうとしたら、寝たいと言うので子供を寝かしつけて旦那の横に寝かせてから離乳食作りを再開しました。

40分ほどで子供が起きたのですが、どんどんギャン泣きがエスカレートして様子を見に行くと、子供を放置して携帯漫画を読んでました。

何をしてるのか聞くとちゃんと見てると言うのです。
「もういいや、今刻んでるやつだけ終わるの待ってて」と言い残し、3分ほどキッチンでラップをかけたりなどして子供を迎えに行くと旦那が「なんで怒ってんの?自由時間くれてありがとうだろ」と言ってきました。

私「どこら辺が自由時間なの?あなたは自分の休憩をさっきしたよね。私は今日ご飯の時以外一回も座ってすらないよ」

旦那「俺はさっき子供を見て疲れた、寝るくらいさせてくれてくれよ、仕事で疲れてるんだよ」

私「見てて疲れた?それは私の日常だし、あなたは毎日夜通し寝てる、私は産んでから一回も夜通し寝たことはない、あなたには毎週休みがあって毎週お昼寝もして、私は休憩なんてどこにもないんだよ、別に一日中見ててって言ってるわけじゃない。離乳食作ってる間だけ見ててって言ってるだけ。」

旦那「離乳食を好きで作ってるんだから自由時間だろ、毎日風呂の時間もあげてるだろ、そもそも時間かけすぎ。」

と言う言い合いがありもうこんなやつの相手疲れると思って「もう寝ててください。」と言い残したのですが、時間が経ってもイライラします。

飲みにも遊びにも自由にいかせてるし、帰ったらすぐご飯を食べたいという我儘と極力叶えて、夜は寝ないとダメな体質とかいうので夜泣き対応も私がやってきました。
私は離乳食作りと、お風呂の時間しか貰えないのに。

専業主婦扱いしてくるけど養ってもらってないし
私が子供の用品とか買っているのに、児童手当は旦那が受け取ってるし。
もう本当に旦那がいつまでも父親にならなくて疲れました。

いつになったら父親になるんですかね。

それか私が我儘なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

呼んでて旦那さんにめちゃくちゃ腹立ちました😇
好きで作ってる、時間かけすぎとほざくんなら、今便利なベビーフードのグッズたくさんあるので全部買ってもらいましょ😂

旦那さんの収入は何に使ってるんですか?子供の用品等も買ってくれないのに、専業主婦で今収入ないなら買うのも高いし、離乳食作らざるを得ないですよね?😂

独身気分もいい加減にして欲しいですね😡🗯️

自由時間くれてありがとうだろとか😇
離乳食作るってる間子供見てもらうことが自由時間なら、お前毎日仕事行く時間子供見ててくれてありがとう、自由時間くれてありがとうって言えよって話です!!!!!

ママリさんがワガママなんじゃなくてどう考えても旦那さんがワガママです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでて→読んでての間違いでした🥲

• 5時間前
ママリ

ヤバいですね。
どうして父親になろうと思ったのでしょうね。
ここまでやばいとかなり時間かかりそうですね。3歳とか?一緒に遊べるようになるまで難しそうですね😭

お疲れ様です。
ゆっくりできる時間が少しでもありますように。