スポ少に入りたい息子と、入れたくない私。もう入ってしまったのですが…
スポ少に入りたい息子と、
入れたくない私。
もう入ってしまったのですが
いつまでも納得できません…
子供のためと割り切るしかないのですが私も本当に辛いです
対人恐怖症的なところもあり
行く前や考えるだけでかなり動悸がします。
父親に任せればいいというのもありますが
知り合いもいるので顔を出さないと気まずいし
協力的な親じゃないと見られるのも嫌です。
仲のいいグループがあり内輪でいつも盛り上がっていて
新参者には声をかけてくれることもなく居心地も悪いです
本当に辛いけど
子供のために…!?
これが後何年も続くと考えると心が死にそうです
- はじめてのママリ🔰
コメント
T
行っても輪に入れなければ行かなくてもいいと思いますよ。
うちは行っても行かなくてもみんな話しますが、そうじゃないと行きたくなくなりますし、私だったらいかないです(送迎のみ)
自分がどう思われるか
こどもの為にと拮抗する気持ちは分かりますがどちらかに割り切ったほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
全く同じ事で悩んでいます🥲
仲の良い親同士は固まって話していて、新参者の私は気にも掛けて貰えずぼっちで見学しています…
子供がやる気があるのと社交的なので成り立ってますが、親としてどうして良いか分かりません。
自分からガンガン話しかけた方が良いのかもしれませんが出来ません、、
辞めたいけどやめられない、
辛すぎます。
毎週行く時間になると動悸がします。。
-
はじめてのママリ🔰
とってもお気持ちわかります…
自分からグループに入ってガンガンも絶対違いますよね。
悪くは思われないように常にニコニコやることはやってるつもりですが、心が持ちません。
動悸するのもわかります。練習付き添われてますか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
練習、付き添ってます🥲
先日辛すぎてここで相談した時に、
思い切って送迎だけにしたらどうか?とアドバイスを頂き、勇気を出してそうして見たらだいぶ楽でした。
ニコニコしていたいけどマスクをしているので、愛想のない母親と思われてそうで不安です。
周りの目もすごく気になります。。
もう体育館に入るのも怖いです- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
子どももまだうまく馴染めていなくて親子で緊張しています…それでも練習は楽しいみたいなので辞めはしませんが…
挨拶は親子で意識してしっかりしていますがそれ以上の会話になりません
子どもの世界も、上手な子が性格がきつく、何でさっきあんなことしたんだよ!などの発言があったり、まだうまく動けない子どもが疎ましいみたいで明らかに嫌な顔をします
それを見ているのもきつくて…
見て覚えろ!の指導なので専門用語で説明&細かな指示なしで…
練習日は胃が痛いです…
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも緊張しますよね。
挨拶はしっかり!私も心がけてます。
本当にそれ以上にならないです🙂↕️
スパルタな指導はキツイですね…
親も子もしんどいならいっそのこと辞めてしまいたいです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どももしんどくなったらやめようと思っています🥲が、練習日が待ち遠しいようで…
始めたばかりなのでこれから!とも思いたいですが、グループで話してる横で居心地悪く立ってる自分が惨めになります
練習は送迎のみでも良いのですが2度と行けなくなりそうなのもあり…憂鬱です🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
主人にもそれを言われます。
割り切るしかないと。
行かない勇気が欲しいです😭一度行かなくなると二度といけなくなりそうで…
そして家族ぐるみのご飯会や娯楽大会などもあるようです。