はじめてのママリ🔰
ママ友なんてできず卒園しました😂
というか作る気がなかったですが、、
ママ友を作りたいなら自分から積極的に行くしかないと思います😭
はじめてのままり🔰
うちは去年から保育園入園して今年から2歳児クラスですがママ友いないですよ!むしろいらないと思っていました😅遠足もあるかもしれないけど、全然気にしていません😂
ママリ
うちも上の子が1歳児クラスなりたての頃はママ友いなかったですよ!
だんだん子供達がお互いに"お友達"って認識しだして、送迎でタイミングが合ううちに挨拶するだけだったのが徐々に話すようになって…って感じで仲良くなりました✨️
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
下の子が1歳児クラスで入園します。
5月には親子遠足あります😇
子ども同士が仲良くなるとそこから会話生まれたりしますけど、1歳だとまだ難しいですよね😭😭
上の子はコロナ禍だったのでそういうイベントが皆無で気にせず過ごしてきたんですが…
まぁ子どもが楽しそうだったらいいかな、と切り替えるしかないと思ってます💦
すー
上の子の時は1歳児クラスで入園してママ友出来たのは2歳児クラス後半くらいでした!準備物とか多くて行き帰りバタバタするので挨拶くらいでした💦2歳児クラス後半くらいからだんだん子供がお友達という認識ができ始めて、帰りも一緒になるタイミングあればお友達と玄関までとなるのでその間歩きながら話したりして親しくなった感じです😊
コメント