※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやママ
お仕事

保育園選びで悩んでいます。主人近くか私の近くか、送迎や呼び出しを考慮中。楽な選択はありますか?

保育園選びについて相談です。
来月より年度途中の入所を考えています。
主人の職場の近くと私の職場の近くだったら、どちらの園がいいと思いますか?
自宅近くは空きがありません。
①主人近くの場合
送迎は主人。迎え間に合わなそうなときは私が迎えにいく。日中の呼び出しは私担当(主人はできそうにないです)。私の職場からは車で20分くらい。
(ただし、車が1台しかないため主人近くにしたらもう1台購入予定。駐車場代など毎月の出費も増える)
②私の近くの場合
送迎呼び出しなどは全て私。ただし、1年後には職場移転が決定してるため来年度の転園を検討するかも。

送迎してもらうだけでも楽でしょうか?
入所できるかも分かりませんがご意見よろしくお願いします。

コメント

マイメロ

1にして、呼び出し頻度や駐車場代などの出費によりますが車購入せず、タクシー使います。その方が安上がりかもしれないので。

• さやママ

さやママ

ありがとうございます。1にしようと思います。

• 7月7日
ままちゃん

1にします。せっかく慣れてきたところで転園も...ですし、送迎してもらえるだけでもだいぶ助かります!

• さやママ

さやママ

ありがとうございます。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

1にします。
朝は忙しいので、送迎やってもらえるだけでも助かります。
転園するとまたならし保育からとかになると大変だとおもいます💦

• さやママ

さやママ

ありがとうございます。

• 7月7日