※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘、抱っこトントンじゃないと寝れません睡眠退行もあり夜中の…

5ヶ月半の娘、抱っこトントンじゃないと寝れません
睡眠退行もあり夜中の対応が夫婦二人とも眠気でぐらぐらしながらなので、せめてベビーベッドでトントンで寝付いてくれるといいのですが、ネントレとかしたほうがいいのか迷っています
これからどんどん重くなりますし、どんなに泣かれても心を鬼にしてトントンにするか…
でもギャン泣きされると可哀想で心折れちゃうんですよね…🥲

コメント

no-tenki

せめて座って抱っこならいいよ〜
って置いてトントン
いや?じゃ座って抱っこね〜
いや?じゃ置いてトントン
いや?じゃ座って抱っこね〜
って行動でわかってもらって、座って抱っこしてくれるならこれにするかってなるかもです。
うちは頑なに立たないようにして、そのまま1時間してたら諦めました。😂

私は1人目の時に育児がわからず、周りからの甘いことを言われて、そういうもんなんだと鵜呑みにして、どんどん悪い方に進んでしまって大変な思いをしたので、これはやる!って決めたらやり抜き通するようにしました。
やってる時はかなり大変だけど、気持ちを入れないようにしてやり抜いてきたので、その後は楽です。😊

• ママリ

ママリ

やっぱり心を鬼にして、ネントレするほうが後が楽かなぁと思い始めました🤔
    特に夜中、意識が朦朧としてるなかで立って抱っこしてるので落とす可能性考えると、どんなに泣かれてもベビーベッドでトントンの方が安全だし…と。
    やってる時はできるだけ無になるようにして、夫婦で話してやってみようかなと思います!

• 36分前