寝すぎて発達障害とかないですよね😭?産まれた時からよく寝る子で新生児…
寝すぎて発達障害とかないですよね😭?
産まれた時からよく寝る子で
新生児から飲むか寝るか、みたいな感じで
夜間も起こさなかったら起きなくて
体重の増えが悪く3〜4時間以内で起こして授乳回数増やしてました…
1ヶ月越して体重が増えてきてからは無理やり起こすのやめましたが😭
そうすると夜間起きず朝まで寝ることもしばしば…
今は短くて21〜5時
長いと7時まで寝ます😭
月に1.2回1〜3時代に起きるかな?程度です。
現在生後6ヶ月なりたて、体重8キロちょっとで大きめです。
心配で産後ケアでも相談しましたが、一度に沢山飲めるんだろうね!とのことで心配はないと言われました…
睡眠退行恐れてましたが全く来ず
ただ寝ぐずりはよくあります。
抱っこ癖がつくのが嫌だったので、新生児から放置気味です。置いたら勝手に寝てました💦
上の子と違いすぎて発達を疑っています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それだけで発達障害って事はないですね!
ただ、発達障害の子で赤ちゃん期は異常なほど育てやすい(育てやすいというよりも無な感じ)って子も中にはいます。
はじめてのママリ🔰
うちの子2人ともよ2ヶ月すぎから夜通し寝るし、昼間もよく寝る子でした。
2人とも定型ですし、ただの良く寝る子でした。
それだけでイコール発達障害では無いと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
上の子は新生児期抱っこ癖がつき、ある程度大きくなるまでよく起きてたのであまりの違いに逆に怖くなり💦
お子さんたちは大きくなっても寝る方ですか😢?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
大きくなって、上の子は昼寝はもうする歳ではないですが、1回寝ると何しても起きないしよく寝ます笑
下の子は昼寝もしっかりしますが、夜もしっかり寝ますしよく寝る方だと思います🙆♀️夜泣きの時期とかも一切なかったです!- 26分前
コメント