コメント
にゃんころ
うちも全く泣かなかったです!性格な気がします!発達系もひっかからず、今年長男子です!
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳3ヶ月から通ってますが、慣らし含め登園降園で泣いたこと一度もないです!今のところ発達は特に問題ないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
泣かない子もいるのが知れて安心しました😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
同じくです🙋♀️
娘の場合は、泣かずに固まってしまってました。
もともと初めての場所で固まるタイプなので予想通りでしたが…💦
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプなんですね!泣いたら泣いたで大変ですけど、泣かないのも少し寂しいですよね笑
- 4月3日
るん
うちの1歳も3日間全く泣いてません。性格だと良いんですが。
発達障害調べて、わたしも不安になってます、、。
-
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね、周りは泣いてるのに自分の子が泣いていないのを見ると、あれ?ってなっちゃいます💦
後追い、人見知りないのでそこも不安になってます🥲- 4月4日
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです。なんなら迎え行ってもこっち見ずに遊んでます💦不安ですが、できる限り気にせず過ごしたいです。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後に泣く子もいるみたいですし、まだこの状況を理解していないのか、環境に慣れるのが早い子なのかわからないですよね💦
今日もニコニコで行って帰ってきました、、笑気にしないようにします🥹- 4月6日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
9ヶ月の息子が人見知り後追いなく、慣らし保育も初日から全く泣かなく、元々あった発達不安が強くなりました、、、。
その後の様子教えていただけませんか😢?
-
はじめてのママリ🔰
今日もにこにこしながら通園してました!うちの子も1歳まで後追い無かったです!
発達の不安はありますが、先生方や周りの人の話を聞くとほんとに性格によって違うんだな〜と感じました◎
保育園の先生へ相談してみるのもいいと思います!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
慣らし保育始まってから泣くことないですか?
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
今のところないです!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
元々人見知りもないので性格なんですかね🫢
ありがとうございます!