娘二人を不妊治療で授かりました。2人目が生後1か月過ぎたし、里帰りが…
娘二人を不妊治療で授かりました。
不妊治療専門のクリニックでお世話になりました。
2人目が生後1か月過ぎたし、里帰りがそろそろ終わるので
先生に顔を見せに行きたいなと思ったのですが、
普通は先生に会いに行ったりしないものです??
菓子折りも持っていこうとしていますが不要です?
ちなみに1人目出産後、受精卵凍結の保存費用の支払いの為、クリニックに行った際には帰ろうとした時に
事務の人が先生を呼んできて、受付のところではありますが
赤ちゃんの顔を少し見に来てくれました。
なので今回は前もって電話しておき、
子供同伴日OKの日に伺おうと思っています!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
りーまま
会いに行くのはいいと思いますが、菓子折りは普通なら病院側は受け取りNGなのでなくていいと思います!
たにたに
私が行ってたところは子供連れて行くの禁止だったので、連れて行かなかったです。
OKなところの方が少ないので、あまり主流ではないかとは思いますね。
個人でやってる病院だと差し入れくらいなら受け取ってもらえますが、雇われだとむずかしいかもです。
はじめてのママリ🔰
普通がどうかはわからないですが、不妊治療クリニックの先生に子供を見せに行ってる人は聞いたことないです💦
わたしも不妊治療経験ありで、同じコミュニティのママもたくさんいます。
菓子折りは基本的に受け取っていただけないかなと💦
あといくら子ども同伴OKといえども、治療のために仕方なく同伴させるのと、「無事産まれました!😊」と言って笑顔で連れてきてる人を見るのとでは、それを見かけた治療中の人のメンタルが全然違うと思います。
見せに行きたい気持ちが悪いわけでもないし、お礼を言いたい気持ちも悪いわけではないと思いますが、クリニック内はかなり繊細な空間なので、申し訳ないですがちょっと出産してハイになっちゃってるのかな、不妊治療中の気持ち忘れてしまったのかなと思ってしまう部分は少しあるかもです…
コメント