コメント
つぶら
うちの長男が同じ感じです。
私も同じように思っていていろいろ策を練りましたが、結論運動好きにはなりませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
私も自分が運動してたのもあって、スポーツ少年になってほしかったですが、やっぱり得意なこと伸ばして欲しくて、息子は完全に文化系です😂
スイミングだけはずっとやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
スイミングはやられてるのですね!それだけでもすごそれだけでもすごい!やりたくないー嫌いーってわけではないんですか?😌- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングは年長で始めたんですが、最初は水遊びの延長から始まるって感じだったので、特に嫌がることなく今10歳ですがまだ続けてます🙋♀️
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
スイミングいいかもですね!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
今園児なら、おそらく部活は廃止になってるかなーと思います😅
多分とにかく土日はずっと外に連れ出してました!本人は興味なさそうでも、親が楽しそうに遊具を登ったり飛んだりしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
え!部活廃止なるんですか???😳- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
廃止というか、これから5年くらいで地域移行を国として進めるんだったような気がします。
地域によってどうなるのかがかなり違うようですが、教員の成り手がいないので、働き方改革のため、私たちの時のような部活の廃止は確実だと思います。
外部のクラブチームだったり、民間の習い事をする形になることが多いんじゃないかと言われています。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったのですね!何も知りませんでした!😳😳- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
どんな策練ってました?やっぱり嫌いなままなんですかね😂
体育の成績とかどうですか?
つぶら
興味を持ったスポーツ系の習い事はなんでもさせたんですが、ケガきっかけで辞めて、今はダラダラ過ごしています😅
体育は…💧
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
体育人並みにはできますか?鉄棒とか、、、
つぶら
鉄棒は逆上がりできません!跳び箱とべません!「体操」系の体育の科目は苦手です🤣
でも野球のバッティングとか卓球やバトミントンなど、物を使う競技は割と飲み込みやすいですね。ただし基本の足の速さとか体の使い方がもたもたしちゃうので、おそらく強くはならないだろう…と親目線では思ってます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
本人はどんな感じですか?できなくてもいいーって感じですか??😳
なんか男の子なのでできてほしいなって気持ちがあり😭
つぶら
基本的に頑張ってできるようになろうという姿勢ではないですね。
うちは主人も運動神経壊滅的で、もう期待してやいやい言わんとこって思ってるのもあります🤣
ただ、まだ新小3なので、これから好きなもの頑張りたいことが見つかったらいいなとは思っていて、いろいろスポーツに触れる機会は作りたいです。
「試しに新しいこと何か始めてみよっか?」と子どもと話し、書道を今度体験に行きます。スポーツどこ行ったって感じですが…🤣🤣親の思った通りには行きませんでした。