※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリ、キツイ人多い気がする…🥲息子が生まれた4年前はもっと優しい言葉…

ママリ、キツイ人多い気がする…🥲
息子が生まれた4年前はもっと優しい言葉選びをしたコメント多かったと思うけど、ここ最近ひどい💦

質問するのが怖いです💔

この前、夫が癌治療(詳しく病名やどんな治療してるかは書かなかった)した直後の息子の運動会行けるかなってことで質問したら「私も手術したことあるけど運動会なんて座ってるだけですよね?甘えです」みたいにコメントかかれてびっくりしました🫨
勝手に状況一緒にしないでー😢

コメント

まっま

え!ひどすぎますそれ!

最近治安?悪いなぁとは思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😢
    なんでこんなに治安悪くなっちゃったんでしょうか🤦‍♀️

• 54分前
てきと〜母ちゃん

攻撃的な方、多いですよね。いろんなストレスがあるんでしょうね。

日本語が通じない方(本当に分からないのか頭が弱いのか…)もいますし🥲

「甘えです」はびっくりですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がどう思うかよりも自分が思ったこと優先して(だってコメントして欲しいんでしょ?思ったことそのまま書いただけ!)みたいに感じます、、
    ほんと、みなさんストレス溜まってるんですかね😣
    ですです、質問の意図と違う回答してる方もかなり見かけますね、、

あまりに悲しくて質問ごと消してしまいました😢

• 52分前
はじめてのママリ🔰

自分語り、そういう人に限って
長文でめんどくさい人多いです。笑

育児のことでも上から目線や
甘えみたいな発言多いですよね
そういう方は人生
パーフェクトに送ってらっしゃるでしょうね😂
ぜひ、そういう人たちの
日々の生活のぞいてみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…さぞかし絶対に人に迷惑かけない素晴らしい生活なんでしょうね😣
    こんなに言い方キツくて、実生活でどんな人間関係築いてるのかもはや気になります。。

• 49分前
はじめてのママリ

私もいまさっきただのマウント取りたいマンに捕まってしまったとこです🥲

ネットだとこういう被害失くせないの辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウント取る人いますよね…お金関係とか特に。
    あと思ったのは、名付けに関してもかなり辛辣なコメント多くてびっくりです。
    本当に…なんでこんなに民度下がったのかしらと最近思ってます😭

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金関係多いですよね💦
    最初のコメントで貯金多い人のコメント続くと他の人コメントしづらくなったのかその貯金層しかいないみたいに見えたり😂

スレッズとかに比べればまだ良心的なコメント多いですが、女特有のネチネチしたの多い気がします😩

私もさっき、「子供が授業つまらないと言うのでなんと声をかけたらいいでしょうか…」みたいな投稿に回答したら、蓋開けてみたら「夫が医者で夫の子供時代と似てて」「英会話とっくにやってます」「たぶん天才だと思います」で、アッ…はい解散!👏 ってなりました🤣

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーースレッズ私も見てますが本当信じられない人たくさんいますよね😭💦
    ママリもなんだかそんなふうになってる気がしてます…。数年前に戻って欲しい🥹

何が言いたいかわからないですよね、その文章だと「夫が医者」っている…?って思ってしまいます🙄笑

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だんだんと携帯にらめっこ率は上がってますし仕方ないんですかね😭

そうなんです、全く関係ないですよねそれ笑笑
    聞いてくれてありがとうございます😭✨

• 28分前
はじめてのママリ🔰

え、こわすぎますね💦
その人性格悪すぎじゃないですか?

私も質問した時にマンウト取られたことあります。即ブロックしちゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    顔が見えないからですかね😣
    ほんとキツかったです。

でも数年前よりはかなり辛辣な物言いの人が増えた印象です…
    ブロックします😭

• 37分前
はるな

運動会なんて今や春でも秋でも暑すぎて、席が固定でなければ動かないといけないのであまりお勧めしないです。

厳しいコメントはご遠慮くださいと
載せてるとそこまではっきりは言わないだろうけど、、、ですね。

私もコメントすることもあるので、
気をつけようと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいコメントはご遠慮ください、と身を守る言葉がなければ何でも言っていい訳ではないと思っています。

数年前はママさん同士で辛い時に顔も見えないのに助け合えるような、何度も支えられてきたママリだったんですがここ最近変わってきたなと感じます。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

意地悪な言い方や攻撃的なコメントしてる人いますよね…
明らかに批判されるような質問内容なら分かりますけど、そんなキツイ言い方しなくても良くない?ってやつ結構見ます💦
私もこの前嫌な言い方してくる人に当たりました😅
ほとんどが親切に優しくコメントしてくれる人ばかりなんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなんでしょうね…本当、数年前のママリこんなことなかったんですが🤦‍♀️
    何でこんなに民度が下がったのかすごく不思議です。
    こんな物言いで、実生活でどんな人間関係築いてるのかマジで気になります😐😐

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実生活上手く行ってないから、匿名なのを良いことにここで鬱憤晴らしてるんじゃないですかね💦
    余裕のない人が増えたのか、単純にママリの利用者が増えて変な人も増えたのか…😓

• 16分前