※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行き渋りについて進級し、新しいクラスと先生になりました。今…

保育園の行き渋りについて

進級し、新しいクラスと先生になりました。
今まで2年間担任が同じ人で続いていたため、長男にとっては記憶に残る初めての担任変更と思われます。
月曜から新しいクラスで、今日で3日目ですが毎日泣いて行っています。ギャン泣きではなく、行かないといけないのはわかっているけど、行きたくない…という感じです声を押し殺して泣いています。前のクラスが良かった、○○さん(前の担任)はなんで来ないの?と昨日の帰宅後もずっと言っていました。
可哀想に思う気持ちがすごくて、私までちょっと泣いているのですが今後の成長を思うと今は耐えて乗り越える時期ですよね?どうやって励ましたり、ケアしたら良いでしょうか…。
ご経験のある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期は耐えですね!子供ってすぐ慣れるのできっと大丈夫です!
お母さんが一緒になって悲しんだり『前の方がよかったね、いやだね』ってなってしまうとお子さんはどんどんネガティブになってしまうのでお子さんの前だけでも明るく声掛けしてあげた方が良いです!
新年度って園もバタバタしてるのでどのお子さんもソワソワしたり泣いたりはありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前では励ましたり前向きなことを言えるのですが、送り出して車に乗ったら泣いてしまいました😭
    引き続き子供の前では前向きな姿勢を頑張ります!

• 1時間前