※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あまりにもつらいのでここで吐き出させてください。営業の仕事に転職し…

あまりにもつらいのでここで吐き出させてください。
営業の仕事に転職して半年立たず、体調が悪く仕事を休み病院で顔面神経麻痺と診断されました。
子育てと仕事がうまく両立できず、家へ帰ってきても仕事のことで頭がいっぱいで、心身追いつかなくなってしまいました。
これまで、結婚や出産をされた方を雇ったことがなく私が初めてだそうです。その分私も期待に応えようと必死でした。

今、何をするにも億劫で、仕事どころか育児と家事も手につかず体を思うように動かせない、ものごとを考えることができない、頭が痛く起き上がれない、そのような状態で夫に家事育児を任せきりです。
顔面神経麻痺と診断され、体調が悪いという現状を社長へ報告すると 『入社したときから顔おかしかったよ?最初からじゃないの?』と言われました。もちろんこれまで、顔の違和感や顔面神経麻痺と診断されたことはなく今回初めて顔に痺れや動かしずらさがあり受診しました。
最初から顔がおかしいなんてそのように思われながら、接していたのかと思うともう人と接するのも怖いです。
会社のせいじゃないよね?逃げ道作ってない?
会社は手続きとか大変なんだよ?
と言われてしまいました。

以前、求人出すのもお金かかってるしそれで入ってきてもみんな辞めてしまうんだ、研修や最初のうちは仕事が出来なくても会社としては先行投資してるんだ、うちを辞めた人はろくな人生歩んでない、みんなにはそうなって欲しくないと聞いてきたため、そうならないように会社の方針や考えを必死に理解しようとし、私なりに一生懸命やってきたつもりです。

全く会社のせいにするつもりはなく、自分の心身が追いつかないためこのまま続けるより、これ以上職場やお客様の迷惑にならないために仕事を辞めて治療をし母親として子育てしていくことが私の務めだと思っています。
容姿について言われた経験ある方いらっしゃいますか?
とてもつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、それは会社のせいですよ🙌
そんな会社にいたら心身おかしくなるに決まってます!
病気の理解もない糞上司です。
世の中、良い仕事もたくさんありますし
病気や子育てが落ち着いたらきっと素敵な会社に出会えますよ!
私の仕事も忙しいですが、上司は何かあったら私を守ってくれますし、子どもの事で迷惑かける事があってもみんなそうやってやってきたから気にしない!もうすぐ2人目の育休明けになりますが、みなさん待ってるよと優しく声かけてくれます。
うちみたいな会社が普通です。
たまたま糞会社に勤めてしまっただけで普通の会社は世の中たくさんありますから、すぐ辞めて今はゆっくり休んでください🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントありがとうございます。
    私の上司は、コミュニケーション障害とかそんなのないという考えなんです。だから自分にもできないじゃなくてやるんだと言い聞かせてきました。
    何を言っても言い訳と否定され怖いですが。

これまで他の仕事もしてきましたが、初めて仕事でこれほど追い詰められました。

こちらのコメントをいただき、少しほっとしました。
    これから治療して前向きに進んでいきたいと思います!
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことを言ってくる会社がおかしいです!!
みんな辞めてしまうってそりゃそんな言い方するような会社みんな辞めますよ😂
読むからにママリさんは一生懸命お仕事できる方だと思います!
今の会社が良くなかっただけです!
ご自身を責めないでください🥹
むしろそんな会社で半年もよく頑張られたと思います🥹
すぐに辞めてまずはご自身の心身の健康を取り戻しましょう⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    心が救われます。
    最初から顔がおかしかったという一言で消えてしまいたいと思いました。
    負けず嫌いなんだよね?期待してたのに。しっかりしてください、とも言われました…。
    明るい投稿ではないのに。温かいお言葉をありがとうございます。
    これからは自分の体と心と闘っていかなくてはなりません。
    お名前や顔は知らずとも、このようにコメントをくれてどこかで頑張っているママさんがいると思うと安心します。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことを言う人だときっと辞める話をしたらなんだかんだとママリさんを責めるようなことを言ってくるかもしれません。
    でも全て右から左に受け流してくださいね!
    受け止める必要は全くないです。
    ママリさんの心を守ることだけを考えて辞めたら綺麗さっぱり忘れてください😌
    少しでも早く辛い状況が緩和されることを願ってます🤲

• 1時間前